Retour au travail ! Vous cherchez des idées pour préparer un délicieux déjeuner pour vous et votre famille ? Inspirez-vous de ces 5 idées de repas sans beurre, rapides et faciles à préparer, et commencez à vous réjouir de l’heure du déjeuner !
Penne Rigate au Pesto Genovese et saumon frai
2 personnes - 30 minutes
Ingrédients
- 125 g de Penne Rigate Barilla
- 100 g de saumon frais
- 90 g de Pesto Genovese Barilla
- 2 c. à soupe d'olive vierge extra
- Aneth frais
Préparation
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez le sel dès que l'eau bout (environ 7 g par litre) et faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, coupez le saumon en dés (environ 2 cm de côté).
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites cuire doucement les dés de saumon pendant quelques minutes.
- Egouttez les pâtes al dente et conservez 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
- Ajoutez les pâtes à la poêle avec le saumon et remuez délicatement.
- Hors du feu, ajoutez le pesto et l’eau de cuisson afin que les pâtes et la sauce se mélangent mieux.
Recette de Barilla
Bagel surprenant avec fromage frais et ananas
2 bagels - 10 minutes
Ingrédients
- 2 bagels avec graines de pavot ou de sésame
- 2 rondelles d'ananas (frais ou en conserve, égoutté)
- 2 tranches de jambon cru type jambon Ganda
- Ciboulette fraîche
- 100 g de Philadelphia Nature
Préparation
- Coupez les bagels en deux et badigeonnez-les de fromage frais.
- Assaisonnez de poivre noir.
- Disposez une tranche de jambon et un anneau d'ananas sur le dessus.
- Terminez par un peu de ciboulette finement hachée.
- Refermez les bagels, coupez-les en 4 si nécessaire et fixez-les à l'aide d'un bâtonnet à cocktail.
- Conseil : Remplacez le jambon par du saumon fumé, du poulet ou de la truite fumée.
Recette de Philadelphia
Wrap à la carotte au poulet et au curry
1 personne - 20 minutes
Ingrédients
- 1 Poco Loco wrap à la carotte
- 3 tranches de blanc de poulet
- Quelques tranches de concombre
- 50 g de mélange de légumes crus (carotte et chou blanc)
- 10 g de raisins secs jaunes
Pour la mayonnaise au curry
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à café de yaourt entier
- 1 c. à café de curry en poudre Madras
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de jus de pomme
Préparation
- Préparez la mayonnaise au curry. Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien le tout.
- Badigeonnez entièrement le wrap avec la mayonnaise au curry.
- Placez les tranches de blanc de poulet au milieu du wrap.
- Répartissez le mélange de crudités sur le blanc de poulet et recouvrez de concombre et de raisins jaunes.
- Roulez fermement le wrap et coupez-le en 2. Fixez-le à l’aide d’un pique à cocktail.
Recette de Poco Loco
Wrap à la betterave rouge au saumon
1 personne - 20 minutes
Ingrédients
- 1 Poco Loco wrap à la betterave rouge
- 1 boîte de saumon rose sauvage
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 1 quart de poivron jaune
- 3 bouquets de brocoli
- 4 tomates cerises
Préparation
- Mélangez le saumon égoutté avec la mayonnaise. Puis salez et poivrez.
- Coupez le poivron jaune en lanières. Faites cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau.
- Divisez le wrap en 4 quarts en faisant une entaille au milieu.
- Placez un type de garniture différent sur chacun des quarts : salade de saumon frais, lanières de poivron jaune, brocoli cuit à la vapeur, jeunes pousses de salade et tomates.
- Fermez le wrap en le pliant. Pliez le bord inférieur droit vers le haut de manière que le quart inférieur droit vienne se superposer au quart supérieur droit.
- Pliez ces deux quarts sur le quart du bord supérieur gauche.
- Pliez ensuite les 3 quarts en haut à gauche, vers le bas.
- Coupez le wrap en deux et fixez-le à l'aide d'un pique à cocktail.
Recette de Poco Loco
Muffins carottes-courgette
12 pièces - 40 minutes
Ingrédients
- 180 g de farine
- 200 g de Sucre Fin de Tirlemont
- 1 c. à café de levure
- 2 c. à café de cannelle
- 4 oeufs
- 170 ml d’huile
- 100 g de courgette
- 1 carotte
- 100 g de raisins secs
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez l’huile et les oeufs dans un bol. Mélangez bien avec un fouet.
- Ajoutez aux ingrédients liquides la farine, la levure et la cannelle.
- Ajoutez-y le Sucre Fin et mélangez le tout.
- Ajoutez les raisins secs. Grattez la courgette et la carotte ajoutez-les dans un bol, tout en mélangeant bien le tout.
- Cuisez au four pendant 20 minutes à 180°C.
Recette de Tirlemont