Quelle meilleure manière de commencer la journée qu’avec un délicieux petit-déjeuner ? Que vous cherchiez une solution rapide et facile pour les matins d’école de vos enfants ou que vous souhaitiez simplement vous préparer quelque chose de simple avant d’aller au travail, le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Envie d’autre chose qu’un sandwich au chocolat ou un œuf brouillé ? Découvrez ci-dessous nos recettes de petit-déjeuner préférées pour les enfants et les adultes.
Cake aux flocons d’avoine et au lait
4 personnes - 80 minutes
Ingrédients
- 200 ml Campina Lait entier
- 150 ml Campina Yaourt sur pêches
- 175 g de flocons d’avoine
- 125 g de farine de seigle
- 125 g abricots (en morceaux)
- 100 g amandes effilées
- 3 c. à c. de levure
- 2 c. à s. de flocons d’avoine
- 3 oeufs
- pincée de sel
Préparation
- Faites chauffer le lait 1 minute au four à micro-ondes.
- Ajoutez la moitié des abricots secs et les œufs au lait.
- Réduisez le tout en purée au mixeur plongeant.
- Incorporez les amandes effilées, le reste des abricots secs, les flocons d'avoine, la farine de seigle, la levure chimique, le yaourt et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
- Graissez un moule de cuisson. Saupoudrez quelques flocons d'avoine sur les parois graissées du moule, de manière à ce qu'ils y adhèrent. Remplissez le moule de pâte.
- Faites cuire le cake 60 minutes à 160 °C.
Recette de Campina
Bagels aux fruits
4 personnes - 10 minutes
Ingrédients
- 40 g de Balade Beurre fouetté doux
- 2 bagels
- 180 g de myrtilles
- 180 g de framboises
- 15 g de meringue
- Menthe en option
Préparation
- Coupez les bagels en deux.
- Ecrasez les meringues.
- Beurrez les bagels.
- Disposez les fruits et les éclats de meringue sur les bagels. Décorez avec des petites feuilles de menthe.
Recette de Balade
Yaourt crunchy aux fruits exotiques et à la noix de coco
4 personnes - 10 minutes
Ingrédients
- 1 banane
- 0,5 mangue
- 500 g de yaourts maigres nature
- 8 c. à soupe de Rice Krispies Kellogg's
- 4 c. à café de graines de lin
- 4 c. à café de noix de coco effilée
Préparation
- Coupez la banane en rondelles.
- Pelez la demi-mangue et détaillez la chair en dés
- Répartissez le yaourt dans 4 bols.
- Parsemez de graines de lin, de rondelles de banane, de dés de mangue, de Rice Krispies et de noix de coco effilée.
Recette de Colruyt meilleurs prix en collaboration avec Kellogg's
Piggy bowl
1 portion - 10 minutes
Ingrédients
- 1 yaourt Danone Nature
- 3 fraises
- Une poignée de granola
- Une poignée de myrtilles
Préparation
- Versez le yaourt nature dans un bol.
- Prenez une poignée de myrtilles, de fraises et de granola.
- Disposez les ingrédients comme sur la photo afin de créer un joli cochon.
Recette de Danone
Penguin bowl
1 portion - 10 minutes
Ingrédients
- 1 yaourt Danone Fruit
- Une poignée de myrtilles
- Un quartier de clémentine
Préparation
- Versez le yaourt dans un bol.
- Prenez une poignée de myrtilles et un quartier de clémentine.
- Disposez les fruits pour faire un pingouin amusant comme sur la photo.
Recette de Danone
Mini-sandwichs à la banane
8 pièces- 50 minutes
Ingrédients
- 270 ml d'Alpro Boisson à base d'Avoine ou d'Alpro à base d’Avoine-Amandes
- 150 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 30 g de pépites de chocolat noir (végétal)
Préparation
- Fouettez la boisson à l'avoine, les flocons d'avoine et la levure jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Coupez les bananes en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Préparez de petits sandwichs à la banane avec 2 tranches de banane et, entre elles, une noix de beurre de cacahuète et quelques flocons de chocolat.
- Trempez les mini-sandwichs dans la pâte.
- Faites-les frire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Recette de Alpro