Au printemps, nous avons le feu vert pour savourer de délicieuses asperges ! Un régal sur le barbecue aussi. Découvrez vite cette recette simple et originale.
- 80 g de câpres
- 1.5 kg d'asperges vertes
- 150 ml d'huile d'olive
- 60 ml de jus de citron
- Poivre noir du moulin
Ingrédients
- Rincez bien les câpres si elles sont conditionnées en saumure ou faites-les dégorger pendant 2 heures dans de l’eau (en changeant l’eau 2 fois) si elles sont conservées au sel.
- Lancez un feu dans votre barbecue.
- Lavez les asperges. Retirez l'extrémité dure (1 ou 2 cm).
- Enfilez-les sur deux pics à brochette. Badigeonnez-les avec un peu d’huile d’olive (10 ml environ, soit 1 cuillère à soupe).
- Placez-les sur une grille quand les braises atteignent 210°C.
- Laissez-les cuire pendant 3’ de chaque côté.
- Pendant ce temps, hachez finement les câpres au couteau.
- Émulsionnez dans un bol le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, les câpres et le poivre noir.
- Servez cette sauce avec les asperges.