Un Bounty sain ? Nous en raffolons déjà tous, et toi ? Mmmm… si on goûtait ?
- 5 dattes Medjoul
- 50 g de mélange de noix
- 3.5 c. à soupe d'huile de coco
- 100 g de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe de miel
- 150 g de chocolat noir
- Noix de coco moulue ou copeaux de noix de coco
Ingrédients
- Fais tremper les dattes pendant 5 minutes dans de l'eau très chaude après avoir retiré les noyaux.
- Mets les dattes et le mélange de noix dans un hachoir et hache finement le tout.
- Fais fondre 1,5 cuiller à soupe d'huile de coco dans un poêlon, puis verse-la sur le mélange de dattes et de noix.
- Étale finement la première couche sur le moule en silicone et mets-le au congélateur.
- Fais à nouveau fondre 2 cuillers à soupe d'huile de coco.
- Mélange l'huile avec la noix de coco moulue, le miel et 1 cuiller à soupe d'eau.
- Étale cette couche sur la couche de noix et de dattes.
- Remets le moule au congélateur quelques instants pendant que le chocolat fond.
- Casse le chocolat noir en petits morceaux et fais-le fondre au bain-marie (= mets-le dans un récipient résistant à la chaleur que tu déposes sur une casserole d’eau frémissante sans que des gouttes d'eau ou de la vapeur ne pénètrent dans le récipient et que le fond de celui-ci ne soit en contact avec l’eau. Laisse fondre doucement le chocolat et remue régulièrement).
- Verse le chocolat fondu sur la couche de coco. Garnis éventuellement de quelques copeaux de noix de coco ou de noix de coco en poudre. Laisse durcir 1 heure au congélateur.
- Sors les Bounty du congélateur, démoule-les et laisse-les réchauffer à température ambiante pendant 15 minutes.