Cappucino granola

Offrir du granola pour Noël ? Bien sûr ! Réalisez cette recette de granola au cappuccino. Un bel emballage, et voilà le cadeau idéal à mettre sous le sapin pour un proche qui aime manger sainement.

    Ingrédients

  • 1 tasse de café fort
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g d'airelles séchées
  • 50 g de graines de tournesol
  • 30 amandes décortiquées
  • 3 c. à soupe d'huile neutre
  • 600 ml de boisson aux noisettes

    Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Étendez une feuille de papier de cuisson sur une plaque de four.
  3. Mélangez les flocons d'avoine, les raisins secs et les airelles dans un saladier et arrosez de café.
  4. Mélangez bien et laissez reposer pendant 15'.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
  6. Étalez le mélange sur la plaque de four.
  7. Faites cuire pendant 25 à 30’ au four. Retournez à mi-cuisson.
  8. Laissez le granola refroidir complètement sur la plaque de four.
  9. Servez avec la boisson aux noisettes.

Regardez la vidéo :