Offrir du granola pour Noël ? Bien sûr ! Réalisez cette recette de granola au cappuccino. Un bel emballage, et voilà le cadeau idéal à mettre sous le sapin pour un proche qui aime manger sainement.
- 1 tasse de café fort
- 120 g de flocons d'avoine
- 25 g de raisins secs
- 25 g d'airelles séchées
- 50 g de graines de tournesol
- 30 amandes décortiquées
- 3 c. à soupe d'huile neutre
- 600 ml de boisson aux noisettes
Ingrédients
- Préchauffez le four à 170°C.
- Étendez une feuille de papier de cuisson sur une plaque de four.
- Mélangez les flocons d'avoine, les raisins secs et les airelles dans un saladier et arrosez de café.
- Mélangez bien et laissez reposer pendant 15'.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
- Étalez le mélange sur la plaque de four.
- Faites cuire pendant 25 à 30’ au four. Retournez à mi-cuisson.
- Laissez le granola refroidir complètement sur la plaque de four.
- Servez avec la boisson aux noisettes.