Une poignée d’ingrédients et une demi-heure de patience… Il n’en faut pas plus pour réaliser cette délicieuse gourmandise.
- 300 g de fruits de saison - myrtilles, cerises, pêches, nectarines ou framboises
- 125 g de mascarpone de Galbani
- 3 oeufs Ovyta
- 3 c. à soupe de sucre fin de sucre Tirlemont
- 2 sachets de sucre vanillé de sucre Tirlemont
- 60 g de farine pour pâtisserie (ou éventuellement de farine sans gluten).
- Sucre glace pour soupoudrer le cafoutis.
- Beurre de Carlsbourg pour graisser le moule.
Ingrédients
- Prenez un moule à quiche rond d'environ 28 cm de diamètre et enduisez-le d'un peu de beurre doux.
- Préchauffez le four à 200°.
- Répartissez les fruits sur le fond après les avoir dénoyautés et découpés, le cas échéant.
- Battez le mascarpone avec les oeufs, le sucre fin, le sucre vanillé et la farine à l'aide d'un mixer ou d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Versez celle-ci sur les fruits et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.
- Laissez refroidir et servez tiède ou à température ambiante. Soupoudrez d'un peu de sucre glace.
- Le clafoutis se conserve 2 jours au réfrigérateur.