Des gourmandises moins sucrées et tout aussi savoureuses

Les sucres lents nous permettent de penser, bouger et maintenir les fonctions de notre corps. On les trouve surtout dans les produits riches en fibres comme les légumes, les fruits et les céréales. Ou dans cette collation saine et facile à préparer.

« Remplacer le sucre dans mes plats me permet, à moi et à ma famille, de continuer à savourer tant de bonnes choses. »

Murielle Sterkendries, passionnée de cuisine et de pâtisserie atteinte de prédiabète.

Bliss balls au spéculoos

Recette pour 20 billes

  • 250 g de dattes Medjool (dénoyautées)
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 40 g d’amandes effilées
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à s. de beurre de cacahuètes 100 %
  • 1,5 c. à s. d’huile de coco (fondue)
  • Une pincée de sel marin
  • Robot pâtissier
  1. Faites tremper les dattes dans de l’eau tiède pendant environ 15 minutes afin qu’elles soient plus moelleuses.
  2. Broyez finement les amandes effilées dans le robot de cuisine.
  3. Ajoutez les dattes égouttées et mélangez jusqu’à former une boule collante.
  4. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients dans le robot et mélangez brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. 
  5. La texture des dattes peut varier. Votre pâte est trop collante ? Ajoutez alors un peu de flocons d’avoine ou de poudre d’amandes. Votre pâte est trop collante ? Vous pouvez ajouter un peu d’eau.
  6. Prenez un peu de pâte et faites de petites boules avec vos mains. Et voilà, votre collation saine et délicieuse est prête à être dégustée.
  7. Conservez les billes au réfrigérateur ou au congélateur.

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