Couronne de pain au pesto

Besoin d’inspiration pour votre prochain apéro ? Testez cette couronne de pain au pesto. Un délice ! Et amusant à préparer. Découvrez quelques conseils pratiques en vidéo pour le pétrissage et la cuisson.

    Ingrédients

  • 7 g levure sèche
  • 120 ml du lait (tiède)
  • 320 g de farine
  • 2 œufs
  • L'huile de tournesol
  • Des pistaches
  • Petite cuillère de sucre
  • Sel
  • 100 g du beurre non salé
  • 10 tomates cerises
  • Romarin frais
  • Pesto Genovese Barilla

    Préparation

  1. Incorporer la levure et le sucre dans le lait. Ajoutez le sel à la farine et versez le mélange de lait. Ajoutez l'œuf et pétrissez.
  2. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Votre pâte est trop humide ? Ajoutez ensuite plus de farine
  3. Formez une boule de pâte et placez-la dans un bol huilé. Couvrez avec un linge et laissez lever pendant au moins 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  4. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et étalez la pâte en une fine feuille d'environ 30 x 50 cm.
  5. Répartissez la pâte avec le pesto, mais laissez libre 1 cm des bords. Roulez la pâte sur le long côté et coupez-la dans le sens de la longueur.
  6. Placez les 2 brins l'un à côté de l'autre. Tressez les brins de pâte les uns autour des autres et formez une couronne.
  7. Placez la couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrez-la et laissez-la lever à nouveau pendant 1 heure.
  8. Préchauffez le four à 180°C. Battez un œuf et badigeonnez-en la couronne. Faites cuire pendant 30 minutes dans le four.
  9. Rincez les tomates cerises et placez-les dans un plat à four. Arrosez d'un peu d'huile et assaisonnez de poivre et de sel. Mettez au four pendant 15 minutes. Hacher grossièrement les pistaches.
  10. Sortez la couronne du four et terminez-la avec les tomates cerises, les pistaches et le romarin.
  11. Bon appétit !

Découvrez la vidéo :