Quiche au fromage frais et aux légumes grillés
4 personnes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 6 tomates cerises
- 150 g fromage crème nature
- 3 oeufs
- 2 dl crème fraîche
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- poivre noir
- sel
Préparation
- Au préalable:
- Détaillez l'aubergine et la courgette en dés de ± 1,5 cm.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez le reste en morceaux.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Préparation:
- Disposez les poivrons, la courgette et l'aubergine dans un plat à four et aspergez d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couvrez d'une feuille de papier cuisson et de perles de cuisson ou de lentilles sèches.
- Sortez les légumes du four une fois bien grillés et enfournez le fond de quiche ± 12 min.
- Entre-temps, battez les oeufs et incorporez-y le fromage frais et la crème. Salez et poivrez.
- Sortez le fond de pâte du four et ôtez le papier cuisson et les perles. Disposez les légumes grillés sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus. Garnissez des demi-tomates cerises et glissez 30 à 40 minutes au four jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.