Cupcakes chauve-souris

Les petits vampires ne résisteront pas à l’envie de mordre à pleines dents dans ces cupcakes chauve-souris. Un peu de douceur dans cet univers de terreur.

    Ingrédients

  • 250 préparation pour cupcakes
  • 75 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 75 ml de lait
  • moules à cupcakes orange
  • pâte à tartiner ou topping au chocolat
  • 1 grand Oreo
  • 1 mini Oreo
  • glaçage blanc pour les yeux
  • marqueur noir pour pâtisserie

    Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Mélangez et mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
  3. Répartissez la pâte dans les 9 moules.
  4. Placez les moules remplis sur une grille et fais cuire les petits cakes au four pendant +/- 35 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  5. Laissez refroidir les cupcakes (laisse-les dans les moules !) sur une claie à tarte.
  6. Tartinez une belle couche de pâte à tartiner ou de topping sur le sommet des cupcakes.
  7. Ouvrez le grand Oreo et cassez une moitié en deux pour faire les ailes. Pressez-les délicatement dans le glaçage et même dans le cupcake pour bien les fixer.
  8. Utilisez le mini Oreo comme visage et presse-le délicatement dans le glaçage, entre les ailes.
  9. Utilisez le glaçage blanc pour les yeux et dessinez les pupilles au marqueur.