Facilitez-vous la vie pour votre repas de Noël grâce à cette délicieuse « fish pie » au saumon, aux anchois et aux épinards.
- 600 g filet de saumon
- 400 g de légumes spaghetti (surgelés)
- 400 g de pousses d'épinards
- 50 g de farine de blé
- 400 ml de fond de poisson Lacroix
- 100 ml de lait entier
- 250 ml de crème de soja
- 1 citron vert
- 800 g de pommes de terre farineuses Pom-Pure
- 4 filets d'anchois salés
- 100 g de chapelure aux herbes
- Noix de muscade
- Beurre
Ingrédients
- Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à point 20' dans de l'eau salée. Après la cuisson, égouttez-les et laissez-les sécher à feu doux jusqu'à ce que le liquide ait totalement disparu.
- Coupez les filets d'anchois en morceaux et ajoutez-les aux pommes de terre avec le lait et 2 cuillers à soupe de beurre.
- Écrasez le tout en une purée épaisse.
- Ajoutez de la noix de muscade, du poivre noir et du sel.
- Faites fondre 2 cuillers à soupe de beurre dans une casserole.
- Cuisez les légumes spaghetti presque à point.
- Saupoudrez les légumes de farine de blé et remuez bien.
- Ajoutez la crème de soja et le fond et portez à ébullition (en remuant).
- Laissez cuire quelques minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
- Ajoutez les épinards et laissez-les réduire tout en mélangeant.
- Assaisonnez de sel, de poivre noir et de jus de citron vert (à votre convenance).
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Répartissez les légumes avec la sauce dans le fond d'un plat à four.
- Coupez le saumon en morceaux d'environ 3 x 3 cm et disposez-les sur les légumes.
- Couvrez avec la purée épaisse, saupoudrez d'une fine couche de chapelure et enfournez 30'.