Pour un gazpacho festif, optez pour cette version à la betterave. Des garnitures raffinées accompagnent ce gazpacho : une cuillerée de crème épaisse ou de yaourt grec, des graines de courge et des touffes d’aneth frais. Goût assuré !
- 250 g de betteraves rouges précuites
- 2 pommes
- 1 concombre
- 1 citron (jus)
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 2 jeunes oignons
- 2 avocats mûrs
- 0.5 plant d'aneth
- 3 c. à soupe de graines de courge
- 150 g de crème épaisse
Ingrédients
- Lavez et épluchez le concombre et les pommes. Coupez en petits cubes comme les betteraves.
- Émincez les jeunes oignons et pressez le jus du citron.
- Versez 1 litre d’eau, les betteraves, les pommes, le concombre, le jus de citron, la sauce soja et les oignons de printemps dans un blender. Mixez jusqu'à obtention d'un potage onctueux.
- Coupez l'avocat en deux. Enlevez le noyau, prélevez la chair et coupez en gros morceaux. Ajoutez l'avocat à la préparation et mixez à nouveau.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez froid ou à température ambiante dans des verrines.
- Décorez le gaspacho avec de l'aneth frais, des graines de courge, de la crème épaisse et du poivre noir.