Hot-steak avec sauce BBQ et cheddar

Préparez un hot-dog élégant qui fera sensation lors de vos soirées mondaines.

    Ingrédients

  • 4 baguettes avec beurre aux fines herbes
  • 400 g de rumsteak
  • Oignons séchés
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre séchée
  • 4 c. à café de Cassonade de candi brune Candico
  • 1/2 c. à café de pili-pili
  • 1 c. à café de sel
  • 1 oignon
  • 2 tranches de lard fumé
  • 50 ml de Tomato Ketchup Devos Lemmens
  • 250 ml de Passata Elvea
  • 1 cube de bouillon de boeuf Knorr
  • 3 c. à soupe de sauce Worcester
  • 1 c. à café d'huile d'arachide
  • 3 c. à soupe de sauce Worcester
  • 100 g de cheddar
  • 100 ml d’Authentique crème d’Ardenne Carlsbourg

    Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade sèche.
  2. Coupez le rumsteak en tranches de 0,5 cm.
  3. Ajoutez-y la marinade sèche, mélangez bien et réservez au réfrigérateur.
  4. Pour la sauce BBQ: épluchez l'oignon et émincez-le en demi-lunes.
  5. Faites chauffer 3 cuillers à soupe d'huile d'arachide dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  6. Ajoutez le lard fumé et remuez bien.
  7. Arrosez de ketchup et de passata.
  8. Émiettez le cube de bouillon sur la préparation.
  9. Ajoutez le sucre et la sauce Worcester.
  10. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à feu doux et à découvert.
  11. Retirez le lard une fois la cuisson terminée.
  12. Pour la sauce cheddar: portez la crème à ébullition.
  13. Incorporez-y le cheddar et battez au fouet jusqu'à ce que le cheddar soit complètement fondu.
  14. Réservez au chaud à feu doux.
  15. Pour terminer, préchauffez le four à 200 °C.
  16. Ouvrez les baguettes (ne les coupez pas complètement).
  17. Enfournez les baguettes 10 minutes sur une plaque de four revêtue de papier cuisson.
  18. Faites chauffer un peu d'huile d'arachide dans une sauteuse.
  19. Faites cuire brièvement les tranches de steak des deux côtés.
  20. Tartinez les baguettes de sauce BBQ et garnissez avec le steak.
  21. Versez un peu de sauce cheddar et terminez par les oignons séchés.
  22. Astuces - Un Dry Rub est une marinade sèche, c.-à-d. sans matière grasse ni autre liquide. - Vous pouvez également acheter de la sauce barbecue prête à l'emploi au magasin. Cela vous fera gagner du temps et vous permettra de préparer ce plat en à peine 15 minutes. - Délicieux accompagné de Country Bacon Potatoes.

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