Un apéro coloré ? Réalisez avec Aziza ce savoureux houmous de betterave rouge qui agrémentera vos belles soirées d’été.
- 2 betteraves rouges cuites
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte (310 g) de pois chiches
- 2 c. à soupe de tahin
- 100 g d'amandes
- 0.5 citron (jus)
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de flocons de piment
- 1 dl d'huile d'olive extra vierge
- 50 g de graines de sésame
- 50 g de pignons de pin
- 0.5 bouquet d'aneth
- sel et poivre
Ingrédients
- Pelez les gousses d'ail.
- Rincez minutieusement les pois chiches et égouttez.
- Retirez une poignée de feuilles d’aneth.
- Mixez les amandes 5’ à 10’ jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
- Coupez grossièrement la betterave et placez les morceaux dans un multirobot.
- Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les graines de sésame, les pignons de pin et l'aneth.
- Ajoutez 2 cuillers à soupe de pâte d'amandes préparée par vos soins.
- Mixez jusqu'à obtention d'un houmous bien onctueux.
- Faites griller les graines de sésame et les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
- Hachez finement l'aneth, mélangez le tout et réservez pour la finition.
- Disposez le houmous dans un joli bol et parsemez de graines de sésame, de pignons de pin et d'aneth.