Rien de plus agréable que de préparer quelques dips, d’inviter des amis et de passer un bon moment ensemble. Cette tartinade est non seulement délicieuse, mais elle est aussi très bonne pour la santé !
- 1 boîte pois chiches
- 1 gousse d'ail
- 0.5 c. à café cumin en poudre
- 60 ml jus de citron
- 100 ml d'eau glacée
- 2 c. à soupe bombées de tahin
- 2 poivrons rouges grillés (bocal)
- Huile d'olive
Ingrédients
- Mixez le tahin avec le jus de citron, l'ail, l'eau et le cumin en poudre jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
- Coupez le poivron en morceaux et ajoutez-les au tahin dans le hachoir et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez les pois chiches avec une pointe de couteau de sel et mixez jusqu'à obtenir une masse crémeuse et soyeuse.
- Goûtez et incorporez si nécessaire plus de sel et de jus de citron.
- Versez dans un plat peu profond et laissez reposer 30'.
- Arrosez d'huile d'olive juste avant de servir.