Des tacos aux burritos en passant par des plats encore plus populaires comme les enchiladas et les quesadillas, la cuisine mexicaine compte parmi nos préférées. Explorez ce monde culinaire riche en goûts et en couleurs avec ces quatre recettes.
Taco ‘s végétaliens
4 personnes - 20 minutes
Ingrédients
- 1½ c. à s. d'huile de tournesol
- 250 g tofu
- 1 poivron jaune
- 2 oignons rouges
- 2 gousse d'ail
- 150 g haricots noirs en conserve,
- 70 g coulis de tomates
- 6 tomates (orange)
- 1 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
- 1 c. à s. de cumin moulu
- 1 c. à s. de paprika doux fumé
- 8 coquilles pour tacos végan
- 50 g chou rouge finement haché
- 1 avocat en tranches
Préparation
- Coupez les poivrons jaunes et les tomates en dés.
- Épluchez l'oignon rouge et l'ail et hachez-les finement.
- Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez le tofu émietté et faites le cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et un peu croustillan.
- Ajoutez le poivron, l’oignon et l’ail, et cuisez le tout en remuant jusqu’à ce que le poivron soit cuit et légèrement doré.
- Ajoutez ensuite les haricots noirs, le coulis de tomates, les tomates et les épices. Emiettez le cube de bouillon de Légumes Knorr et rajoutez-le.
- Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec sel et du poivre du moulin. Cuisez le tout en remuant jusqu’à absorption de tout le liquide (± 2 minutes).
- Pendant ce temps, réchauffez les tacos en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Répartissez du chou rouge, le mélange de tofu et l’avocat sur les tacos et servez directement.
Recette de Knorr
Burrito's
4 personnes - 30 minutes
Ingrédients
- 300 g de haché de bœuf
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 piments rouges
- 3 gousses d’ail
- de la coriandre fraîche
- du cheddar râpé
- 50 g de maïs
- 1 boîte de conserve Poco Loco chilli beans
- 1 bocal de sauce burrito Poco Loco
- 8 tortillas natural de Poco Loco
Préparation
- Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
- Coupez les poivrons et le piment en dés.
- Faites revenir l'oignon, les poivrons, l'ail et les piments rouges ensemble et cuisez le haché de bœuf.
- Ajoutez la sauce burrito et les tomates finement coupées et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Mélangez le maïs et les haricots égouttés avec la viande et laissez bouillir le tout.
- Hachez finement la coriandre et ajoutez-la à la viande.
- Réchauffez les tortillas (Humidifiez légèrement les tortilla avec un peu d’eau, couvrez-les et chauffez 1 minute au four à micro-ondes sur 750 W ou dans un four préchauffé à 200°C).
- Garnissez la tortilla de quelques cuillères de farce et saupoudrez de fromage, de coriandre et de quelques dés de tomates supplémentaires. Refermez le burrito et passez à table.
- Servez le burrito avec de la crème aigre et des piments jalapeño Poco Loco pour un peu plus de piquant.
Recette de Poco Loco
Empañadas
4 personnes - 30 minutes
Ingrédients
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 1 piment rouge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de mélange d’épices Poco Loco taco
- 1 bocal de sauce Poco Loco taco
- 8 gorditas Poco Loco
- Sauce guacamole Poco Loco
Préparation
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Coupez les poivrons et le piment en dés.
- Faites revenir l'oignon avec les poivrons et le piment rouge.
- Ajoutez le bœuf haché et faites-le frire jusqu'à ce qu'il se détache.
- Ajoutez l'assaisonnement pour tacos et la sauce pour tacos. Laisser mijoter jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée.
- Mélangez 2 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
- Coupez les gorditas en deux. Déposer 1 à 2 cuillères à soupe de la farce de viande au centre de la gordita.
- Badigeonnez les bords avec le mélange d'eau et de farine. Plier en deux et presser fermement les bords à l'aide d'une fourchette.
- Badigeonnez les empañadas avec un peu de jaune d'œuf battu.
- Placez les empañadas dans un plat à four recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
- Servez avec du guacamole.
Recette de Poco Loco
Boulettes de viande Tex-Mex
2 personnes - 40 minutes
Ingrédients
- 3 gros abricots
- 8 abricots secs
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre d'environ 1 cm
- 2-3 c. à café de vinaigrette Kikkoman Mirin-Fu (ou : 1-2 càc de sucre brun)
- 2 à 3 c. à café de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
- Poivre fraîchement moulu
- Flocons de piment
Pour les boulettes Tex-Mex
- 1 gousse d'ail
- 20 g de noix de cajou
- 300 g de porc, de bœuf ou d'agneau haché
- 5 c. à café de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée
- ¼ c. à café de poudre de piment
- ¼ c. à café de cumin
Préparation
- Pour le chutney d'abricots, coupez en petits dés les deux types d'abricots, l'échalote et l'ail.
- Râpez le gingembre.
- Portez le tout à ébullition avec les autres ingrédients du chutney et laissez mijoter à découvert pendant environ 10 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.Le chutney doit être très épais (écraser un peu si nécessaire).
- Pour les boulettes de viande, hachez finement l'ail avec les noix de cajou et mélangez les deux avec le reste des ingrédients.
- Formez 10 à 12 boulettes de viande à partir du mélange de viande hachée.
- Faites-les frire dans d'huile chaude pendant 10 à 12 minutes et servez-les avec le chutney d'abricots au piment.
Recette de Kikkoman
Travers de porc à la mexicaine
2 personnes - 40 minutes
Ingrédients
- 1,5 kg de travers de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 420 ml de pulpe de tomate
- 1 bière mexicaine
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe Mélange à la Mexicaine
Préparation
- La veille, découpez les travers de porc en logeant les os.
- Épluchez l’oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec la pulpe de tomate, l’ail, la bière et le miel.
- Salez, poivrez et ajoutez le Mélange Mexicain.
- Laissez mariner toute la nuit.
- Le jour même, faites cuire les travers au four avec la marinade pendant 3 ou 4 h à 120°C.
- Égouttez-les et faites les cuire au grill du four ou au barbecue.
Recette de Ducros
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