Des délicieuses nouilles Pad Thaï au savoureux curry thaï crémeux, la cuisine thaïlandaise compte parmi les meilleures au monde. Voici quatre recettes qui vous plongeront au cœur de l’exotique Thaïlande.
Tom Ka Kai
4 personnes
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1 piment rouge
- ¼ de céleri
- 1 courgette
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de sauce soja de Go-Tan
- 1 c. à soupe de sauce de poisson de Go-Tan
- Lait de coco de Go-Tan
- Optionnel : citronnelle et feuilles de citron
Préparation
- Coupez tous les légumes en morceaux
- Faites sauter les légumes sans huile pour qu'ils soient brièvement rôtis. Ajoutez ensuite un filet d'huile pour que les légumes deviennent tendres.
- Ajoutez le bouillon de légumes et éventuellement la citronnelle et la feuille de citron.
- Laissez mijoter pendant environ 8 à 10 minutes.
- Retirez la citronnelle et ajouter une bonne quantité de lait de coco.
- Mixez en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un mixeur à main.
- Assaisonnez avec la sauce soja et la sauce de poisson.
- Servez la soupe, ajouter un filet de lait de coco et garnir avec quelques feuilles de coriandre.
Recette de Go-Tan
Rouleaux de printemps de poulet
4 porties - 30 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 c. à soupe de sauce soja de Kikkoman
- 2 c. à soupe de Sherry
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 100 g de chou blanc
- 50 g de germes de soja
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 8 feuilles de riz
- 1 jaune d'œuf
- un peu d'huile d'arachide
- Sauce soja Sushi & Sashimi de Kikkoman
Préparation
- Couper les blancs de poulet en deux et les badigeonner du mélange sauce soja, sherry et huile de noix.
- Découper en morceaux les poivrons et le chou blanc.
- Faire dorer à la poêle les blancs de poulet avec un peu d'huile et réserver au chaud.
- Faire sauter les légumes dans la même poêle, saler et poivrer, puis laisser refroidir.
- Garnir les feuilles de riz avec le poulet et les légumes.
- Rabattre successivement les différents bords et les enduire de jaune d'œuf.
- Les faire cuire avec un peu d'huile à feu modéré.
- Servir avec la sauce soja Sushi & Sashimi.
Recette de Kikkoman
Nouilles asiatiques au chou rouge
4 personnes - 25 minutes
Ingrédients
- 300 g chou rouge
- 150 g carottes
- 2 cébettes
- 10 g gingembre frais
- 200 g nouilles ramen instantanées ou mie
- 3 c. à soup de d'huile végétale
- 100 g germes de soja
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de Knorr Bouillon Liquide Thai
- 0.5 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
- 2 c. à soupe de feuilles de coriandre finement hachées
Préparation
- Coupez le chou rouge en fines lamelles.
- Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
- Nettoyez les cébettes et coupez-les en rondelles.
- Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le finement.
- Cuisez les nouilles en suivant les instructions de préparation indiquées sur l’emballage.
- Chauffez l’huile dans un wok ou une poêle et cuisez-y le chou rouge et les carottes pendant ± 5 minutes en continuant de remuer.
- Ajoutez les cébettes, le gingembre, les germes de soja et la sauce soja, et poursuivez la cuisson pendant ± 3 minutes.
- Ajoutez-y les nouilles et 100 ml d’eau.
- Émiettez le cube de bouillon de volaille et ajoutez-le. R
- échauffez le tout à feu vif pendant 2 minutes.
- Garnissez les nouilles asiatiques au chou rouge de graines de sésame et de coriandre.
Recette de Knorr
Poulet Sriracha Gluant
2 personnes - 30 minutes
Ingrédients
- 4 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de sauce de Soja Go-Tan
- 2 c. à soupe de sauce Sriracha Go-Tan
- De 1 à 2 c. à café de gingembre émincé
- 3 c. à café d’ail émincé
- Ciboulette
- 1 kg de pilons de poulet
Préparation
- Mélangez le miel, la sauce de soja, la sauce sriracha, le gingembre et l’ail émincés dans un bol.
- Faites frire les pilons de poulet jusqu’à ce qu’ils ne soient dorés, à feu moyen.
- Baissez le feu et enlever la graisse excédentaire de la poêle.
- Ajoutez le mélange des sauces.
- Augmentez le feu, de façon que la sauce continue à mijoter et qu’elle puisse épaissir. Remuez toujours le poulet, afin de l’entourer d’une belle couche. Continuez à ce faire, jusqu’à ce que la sauce n’aille une texture agréable.
- Parsemez le plat de ciboulette.
Recette de Go-Tan
Découvrez tous les ateliers de cuisine du monde
Lissez aussi:
- Le monde dans votre assiette : la cuisine mexicaine
- Le monde dans votre assiette : la cuisine italienne
- Le monde dans votre assiette: la cuisine libanaise