Minicrêpes à la glace

Pour changer des traditionnelles crêpes, essayez ces minicrêpes à la glace. Fourrées d’une délicieuse crème glacée, elles raviront petits et grands !
Non seulement elles sont faciles à préparer, mais vous pouvez également adapter la recette à votre goût. Ajoutez des vermicelles de chocolat ou variez les parfums de crème glacée… Les possibilités sont infinies !

    Ingrédients

  • 80 g de Sucre de beterave Tirlemont
  • 100 ml de lait entier Campina
  • 100 g de chocolat au lait au fondant Côte d'Or
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • Crème glacée Ola

    Préparation

  1. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le lait, la farine, la poudre à lever, l'extrait de vanille et le sucre et mélangez à l'aide d'un batteur.
  2. Formez de petites crêpes dans une poêle. Pour plus de facilité, utilisez une poche à douille.
  3. Retournez les crêpes lorsque de petites bulles apparaissent à la surface.
  4. Déposez une petite boule de glace sur une crêpe et recouvrez d'une deuxième crêpe.
  5. Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes.
  6. Badigeonnez les crêpes de chocolat fondu. Servez et savourez !