- 30 g de beurre
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 100 g spinazie
- 150 g de farine pour pâtisserie
- 0.5 c. à soupe de poudre à lever
- 75 g d'emmental râpé
- 8 olives noires
- 1.5 tranches de jambon
- 100 g de fromage à la crème
Ingrédients
- réchauffe le four à 180 °C.
- Prends 1 moule à minimuffins en silicone et dépose un moule en papier dans chaque empreinte.
- Fais fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
- Mixe le lait avec les œufs et les épinards.
- Mélange la farine, la poudre à lever, le sel et le beurre fondu et remue bien le tout.
- Incorpores-y le fromage râpé.
- Répartis le mélange dans les empreintes et fais cuire 20 à 25 minutes au four.
- Retire-les du four et laisse-les légèrement refroidir.
- Coupe les olives en rondelles.
- Taille le jambon en fines lanières (en forme de langues) avec des ciseaux.
- Fais une entaille dans chaque muffin pour représenter la bouche de la grenouille.
- Transfère le fromage à la crème dans une poche à douille à embout rond et confectionne les yeux de tes muffins grenouilles.
- Dépose une rondelle d'olive dessus.
- Insère une langue de jambon dans chaque bouche de grenouille.