Panna cotta aux fruits des bois

Goûtez cette panna cotta et découvrez les saveurs ensoleillées d’Italie. Déclinez ce grand classique avec vos fruits des bois favoris !

    Ingrédients

  • 500 ml de crème fraîche
  • 9 g de feuilles de gélatine
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de cassis
  • 250 g de fruits des bois
  • 2 c. à soupe de sucre

    Préparation

  1. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Dans un poêlon, portez la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé à ébullition. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout.
  3. Retirez le poêlon du feu, essorez les feuilles de gélatine et mélangez à la crème chaude. Ajoutez la cassis.
  4. Répartissez la préparation dans des moules à pudding métalliques (jusqu’à la moitié) et placez au réfrigérateur 1 heure pour laisser durcir.
  5. Faites chauffer les fruits de bois avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 à 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que le jus sorte.
  6. Laissez refroidir à température ambiante.
  7. Apportez la touche finale avec les fruits des bois et servez.

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