Des crêpes salées aux enchilladas végétaliennes, ces recettes montrent qu’une alimentation saine et le confort peuvent parfaitement se combiner. Laissez-vous inspirer et offrez-vous une explosion de saveurs et d’éléments nutritifs grâce à ces délicieuses créations !
Crêpes au fromage blanc
4 personnes - 45 minutes
Ingrédients
- 2 oignons de printemps
- 100 g tomates cerises (orange et rouges)
- 100 g fromage blanc
- 1 oeuf
- 0.5 cube Knorr Bouillon Légumes pauvre en sel
- 100 g farine d'épeautre
- Matériel supplémentaire nécessaire: plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante : 160 °C).
- Nettoyez les cébettes et coupez-les en fines rondelles. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
- Mélangez le fromage blanc avec l’œuf dans un grand bol. Émiettez le cube de bouillon sur ce mélange et ajoutez-y la farine d’épeautre. Mélangez bien. Ajoutez-y les tomates cerises et la cébette.
- Partagez le mélange en 8 sur le papier sulfurisé recouvrant la plaque de cuisson et pressez chaque portion avec le dos d’une cuillère. Cuisez les crêpes, dans le four préchauffé ± 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Retournez-les après environ 12 minutes et cuisez l’autre côté. Servez les crêpes avec un mesclun.
Potage de lasagne au panais et au poireau
4 personnes - 15 minutes
Ingrédients
- 1 panais de 200 g
- 250 g poireaux
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. huile d'olive
- 200 g hachis végétarien
- 2 c. à s. purée de tomates
- 400 g tomates concassées en boîte
- 2 Knorr Marmite de Bouillon Légumes
- 6 feuilles de lasagne (130 g)
- 150 g tomates cerises (orange)
Préparation
- Épluchez les panais, coupez-les en tranches de ½ cm d’épaisseur. Coupez les grandes tranches en quatre et les petites, en deux. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Épluchez et hachez l’ail.
- Chauffez l’huile dans une poêle à frire et cuisez-y les panais et les poireaux à petit feu, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le haché végétarien et l’ail, faites-les dorer tout en remuant.
- Ajoutez-y la purée de tomates, les dés de tomates et 800 ml d'eau, et portez le tout à ébullition. Mélangez-y le contenu du Knorr Marmite de Bouillons. Couvrez la casserole et faites cuire 15 minutes à feu doux à moyen.
- Entre-temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Ajoutez-les à la fin de la cuisson. Brisez les feuilles de lasagne et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau pendant environ 10 minutes. Égouttez-les dans une passoire.
- Ajoutez les brisures de pâte au potage et réchauffez bien le tout. Servez avec une crème demi-écrémée et du basilic finement ciselé. Servez avec une crème demi-écrémée et du basilic finement ciselé.
Hamburger végétarien aux pois chiches
2 personnes - 20 minutes
Ingrédients
- 1 avocat
- 80 g cébettes
- 1 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à s. huile d'olive
- 150 g pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 1 c. à c. cumin en poudre
- 1 c. à c. paprika doux en poudre
- 10 g coriandre fraîche finement hachée
- 10 g Maizena Plus
- 1 c. à s. jus de citron
- 30 g pousses de luzerne
Préparation
- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez-en 20 g en petits dés.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les cébettes avec l’ail jusqu’à ce qu’elles soient dorées et transparentes. Rectifiez l’assaisonnement avec le Knorr Bouillon Liquide Légumes. Retirez de la poêle.
- Écrasez les pois chiches dans un bol avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée fine. Ajoutez-y le cumin, le paprika en poudre, l’huile de sésame, le jus de citron, la maïzena et le mélange de cébettes. Mélangez bien le tout.
- Incorporez les dés d’avocat dans le mélange de pois chiches et formez d’épais hamburgers de pois chiches.
- Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez les hamburgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Garnissez de quelques jeunes pousses de luzerne.
- Servez les hamburgers de pois chiches sur un petit pain avec les restes de luzerne, de l’avocat (coupé en tranches), 50 g de mâche et une vinaigrette miel-moutarde.
Enchiladas, chili sin carne et tofu
4 personnes - 25 minutes
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 400 g tomates (orange)
- 250 g tofu
- 100 g lentilles en boîte ou lentilles noir
- 100 g haricots oeil noir (en boîte)
- 40 ml huile d'olive
- 25 g coulis de tomates
- 1 sachet Knorr Naturellement Bon! Chili Con Carne
- 1 c. à s. Knorr Bouillon Liquide Légumes
- 50 g cheddar râpé
- 1 c. à s. coriandre finement hachée
- 4 tortillas ou enchiladas
Préparation
- Épluchez et coupez finement l’oignon et l’ail. Nettoyez les carottes, le céleri et le poivron, et coupez-les en petits dés de 5 mm. Lavez les tomates et hachez-les finement. Émiettez le tofu. Rincez les lentilles et les haricots et laissez-les égoutter.
- Chauffez l’huile dans une grande poêle et dorez-y le tofu. Ajoutez l’oignon, l’ail, les carottes, le céleri et le poivron et cuisez le tout 5 minutes à feu doux.
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Ajoutez les tomates, le coulis de tomates, 250 ml d’eau et le contenu du sachet Naturellement Bon ! et mélangez bien le tout. Couvrez la poêle et laissez mijoter doucement pendant 10-15 minutes.
- Mélangez les lentilles et les haricots avec le Bouillon Liquide et incorporez-les aux légumes. Réchauffez le tout en remuant.
- Réchauffez les enchiladas ou les tortillas en suivant les instructions de préparation indiquées sur l’emballage. Remplissez-les avec le mélange de légumes et roulez-les.
- Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four et parsemez-les de fromage. Enfournez-les dans le four préchauffé et faites-les gratiner pendant ± 7 minutes. Juste avant de servir, parsemez-les de coriandre hachée.
- Servez les enchiladas avec des quartiers d’avocat et des rondelles de citron vert et une salade de tomates.
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Cet article a été réalisé en collaboration avec knorr