Prêt à faire peur ? Avec ces délicieux mais effrayants cupcakes d’Halloween, une véritable fête de l’horreur vous attend. Idéal à essayer avec vos enfants.
- Pour les cupcakes au chocolat
- 350 g de farine
- 370 g de sucre
- 1 c. à café de levure en poudre
- 40 g de poudre de cacao
- 150 g de Chocolade Côte d'Or Noir de Noir
- 240 ml de café
- 240 ml de lait
- 225 ml d'huile de tournesol
- 3 œufs
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- Pour la garniture
- 125 g de beurre à température ambiante
- 250 g de sucre glace
- yeux en sucre
- colorant vert et colorant orange
- 100 ml de crème
Ingrédients
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y un peu de café.
- Mélangez le reste du café avec le lait, l’huile de tournesol et les œufs, à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez ensemble la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel, puis incorporez le tout au reste du mélange. Versez le mélange dans un gobelet mesureur, afin de pouvoir facilement répartir la pâte dans les moules à cupcakes. Remplissez-les jusqu’à 1 cm du bord.
- Enfournez pour 20 à 24 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- Pour la garniture : mélangez le beurre avec le sucre au fouet jusqu’à obtention d’un glaçage lisse. Divisez-le en 3 parts: laissez l’une des parts blanches et colorez les 2 autres avec le colorant de votre choix.
- Décorez une partie des cupcakes avec des touffes de glaçage orange et vert. Décorez une autre partie en momies et terminez par les yeux.
Préparation
En collaboration avec Côte d'Or.