Ce délicieux houmous sain à base de potiron et de pois chiches complétera parfaitement votre moment d’apéritif pendant les fêtes
- 250 g de potiron (chair)
- 100 g de pois chiches (poids égoutté)
- 1 c. à soupe de tahin
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de poivre de Cayenne
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron vert
- Tuc Bake Rolls
- 1 branche de thym
Ingrédients
- Découpez le potiron en dés.
- Rincez les pois chiches et laissez-les égoutter.
- Pressez le citron vert.
- Épluchez l'ail.
- Faites cuire les dés de potiron pendant 15'. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Versez le potiron refroidi, les pois chiches, le tahin, l'ail, le poivre de Cayenne, le cumin, l'huile d'olive et le sel dans le blender.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse.
- Versez le houmous dans un joli bol et garnissez de quelques pois chiches et d’une branche de thym. Servez avec des Tuc Bake Rolls.