Houmous de potiron

Ce délicieux houmous sain à base de potiron et de pois chiches complétera parfaitement votre moment d’apéritif pendant les fêtes

    Ingrédients

  • 250 g de potiron (chair)
  • 100 g de pois chiches (poids égoutté)
  • 1 c. à soupe de tahin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Tuc Bake Rolls
  • 1 branche de thym

    Préparation

  1. Découpez le potiron en dés.
  2. Rincez les pois chiches et laissez-les égoutter.
  3. Pressez le citron vert.
  4. Épluchez l'ail.
  5. Faites cuire les dés de potiron pendant 15'. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  6. Versez le potiron refroidi, les pois chiches, le tahin, l'ail, le poivre de Cayenne, le cumin, l'huile d'olive et le sel dans le blender.
  7. Mixez jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse.
  8. Versez le houmous dans un joli bol et garnissez de quelques pois chiches et d’une branche de thym. Servez avec des Tuc Bake Rolls.