Recette de plat tout-en-un pratique : minestrone

Minestrone aux tortellinis

4 personnes

  • lardons fumés 100 g
  • haricots fins 100 g
  • persil tubéreux 1
  • céleri 1 quelques brins
  • oignon 1
  • éclat d'ail 1
  • pesto vert (espace fraîcheur) 4 c à café
  • tortellinis au jambon cru (espace fraîcheur) 200 g
  • tomates pelées en conserve 400 gr
  • haricots rouges (boîte) 160 g
  • huile d’olive 1 c. à soupe
  • eau 1 l
  • bouillon de viande 2 cube
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
  2. Au préalable:
  3. (10 min)
  4. Émincez l'ail et l'oignon
  5. Pelez le persil tubéreux et détaillez-le, avec le céleri blanc, en bâtonnets de taille égale.
  6. Coupez les haricots verts en 2.
  7. Rincez les haricots rouges sous l'eau froide et égouttez-les.
  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min.
  10. Ajoutez les lardons et rissolez-les 5 min.
  11. Intégrez le persil tubéreux, le céleri et les tomates pelées à la préparation et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 5 min à feu vif.
  12. Ajoutez les haricots verts et les tortellinis, et laissez mijoter 10 min.
  13. Réchauffez les haricots rouges dans le potage quelques minutes avant la fin de la cuisson.
  14. Présentation:
  15. Décorez chaque assiette de soupe d'une cuillerée de pesto.