Minestrone aux tortellinis
4 personnes
Ingrédients
- lardons fumés 100 g
- haricots fins 100 g
- persil tubéreux 1
- céleri 1 quelques brins
- oignon 1
- éclat d'ail 1
- pesto vert (espace fraîcheur) 4 c à café
- tortellinis au jambon cru (espace fraîcheur) 200 g
- tomates pelées en conserve 400 gr
- haricots rouges (boîte) 160 g
- huile d’olive 1 c. à soupe
- eau 1 l
- bouillon de viande 2 cube
Préparation
- Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
- Au préalable:
- (10 min)
- Émincez l'ail et l'oignon
- Pelez le persil tubéreux et détaillez-le, avec le céleri blanc, en bâtonnets de taille égale.
- Coupez les haricots verts en 2.
- Rincez les haricots rouges sous l'eau froide et égouttez-les.
- Préparation:
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min.
- Ajoutez les lardons et rissolez-les 5 min.
- Intégrez le persil tubéreux, le céleri et les tomates pelées à la préparation et mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 5 min à feu vif.
- Ajoutez les haricots verts et les tortellinis, et laissez mijoter 10 min.
- Réchauffez les haricots rouges dans le potage quelques minutes avant la fin de la cuisson.
- Présentation:
- Décorez chaque assiette de soupe d'une cuillerée de pesto.