Vous cherchez une excellente salade avec beaucoup de saveur ? Alors cette salade de nouilles à l’orientale, avec du chou chinois, des amandes grillées et une vinaigrette au gingembre, mérite d’être essayée ! Super savoureux et 100% végétarien !
- 0.5 chou chinois
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 0.5 plant de coriandre
- 2 jeunes oignons
- 2 c. à soupe d'amandes décortiquées
- 1 poivron rouge
- 125 g de nouilles de sarrasin
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 x morceaux grillé
- 50 ml de soja cuisine
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café d'origan séché
- 1 c. à café de coriandre séchée
- sel marin et poivre noir
- huile d'olive
- 1 pouce de gingembre
- 1 pincée de flocons de piment
- 100 g de pâte d'amandes
- 1 citron
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 3 c. à soupe de shoyu
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
Ingrédients
- Pressez l'ail dans un saladier. Ajoutez-y la sauce soja et les herbes séchées. Salez et poivrez.
- Mettez les morceaux grillé dans le saladier, passez-les dans la marinade et réservez au réfrigérateur pendant 30' (max. 2 h).
- Portez de l'eau à ébullition et faites cuire les nouilles environ 6'.
- Égouttez-les et rincez-les un instant à l'eau froide.
- Ajoutez l'huile de sésame et mélangez-la aux nouilles.
- Faites légèrement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse à revêtement antiadhésif.
- Laissez-les refroidir dans un bol et hachez-les finement.
- Coupez la moitié du chou chinois très finement. Réservez le chou dans un saladier.
- Coupez le poivron en fines lanières et râpez les carottes.
- Émincez finement la coriandre fraîche et le poivron rouge.
- Coupez le jeune oignon en rondelles.
- Ajoutez les légumes coupés et les nouilles au chou chinois.
- Mélangez bien et mettez au frais.
- Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux grillé avec la marinade et faites chauffer sous le point d'ébullition.
- Couvrez la casserole et laissez mijoter le tout pendant environ 15'.
- Retirez le couvercle de la casserole et laissez encore cuire 10' à feu doux.
- Retirez les morceaux grillé de la marinade et mettez de côté.
- Épluchez le gingembre et pressez le jus du citron.
- Mixez tous les ingrédients dans un hachoir.
- Incorporez le dressing à la salade de nouilles et garnissez avec les morceaux grillé par-dessus.
- Si vous le souhaitez, versez un peu de sauce marinade par-dessus.
- Garnissez la salade de coriandre fraîche et d'amandes concassées.
- Bon appétit !