Un régal à chaque bouchée ! Marc vous explique comment garnir vos samossas. Ce snack asiatique se mange avec les mains bien sûr !
- 5 feuilles de pâte filo
- 150 g de beurre
- 1 oignon
- 60 g de petits pois surgelés
- 1 piment vert
- 650 g de pommes de terre farineuses
- un morceau de gingembre
- 1 plant de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1 c. à café de garam masala
- Huile d'arachide
Ingrédients
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Pelez et cuisez les pommes de terre à point, écrasez-les grossièrement.
- Pelez l'oignon et émincez-le.
- Détaillez le piment en petits morceaux.
- Émincez les feuilles et les tiges de coriandre.
- Épluchez et râpez l'équivalent d'une cuiller à soupe de gingembre.
- Faites chauffer 2 cuillers à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez les graines de coriandre et de cumin et faites-les cuire pendant 20 secondes.
- Ajoutez l'oignon et augmentez légèrement le feu pour le faire dorer.
- Incorporez les petits pois, le gingembre, le garam masala, le piment et une cuiller à café de sel. Cuisez le tout pendant 1' en mélangeant constamment.
- Baissez le feu et ajoutez les pommes de terre écrasées et la coriandre émincée à la préparation.
- Faites fondre le beurre.
- Découpez chaque feuille de pâte filo en 4 longues lanières.
- Disposez une lanière de pâte verticalement devant vous et badigeonnez-la de beurre fondu.
- Déposez une cuiller de farce dans le coin inférieur.
- Repliez la pâte sur la farce de manière à obtenir un triangle.
- Continuez à replier de la même manière jusqu'en haut et déposez le triangle sur une plaque de cuisson.
- Faites cuire et dorer au four pendant 15 à 20'.