Scampis marinés avec mayonnaise à l'aneth

Voilà un plat qui aura du succès cet été : des scampis marinés accompagnés d’une mayonnaise à l’aneth.

    Ingrédients

  • 16 scampis
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi orange bio
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à café de paprika
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 plant d'aneth
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde
  • 200 ml d'huile de tournesol
  • 16 bâtonnets pour brochettes

    Préparation

  1. Les scampis marinés: Décongelez les scampis, décortiquez-les et retirez l'intestin.
  2. Epluchez l'échalote et l'ail. Hachez-les finement.
  3. Râpez le zeste d'une demi orange et pressez ensuite le jus.
  4. Mélangez l'échalote, l'ail, le zeste et le jus de l'orange avec l'huile d'olive. Assaisonnez de paprika, curcuma et poivre noir.
  5. Placez les scampis dans un sachet en plastique et versez la marinade par-dessus. Fermez le sachet hermétiquement et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. La mayonnaise à l'aneth: Hachez finement l'aneth.
  7. Epluchez l'ail et hachez-le finement.
  8. Dans un récipient gradué, mélangez le jaune d'oeuf, le jus de citron et la moutarde.
  9. Ajoutez progressivement l'huile de tournesol au jaune d'oeuf et mixez au mixeur plongeur jusqu'à obtention d'une sauce liée.
  10. Incorporez l'aneth et l'ail. Salez et poivrez.
  11. Sortez les scampis du sachet et enfilez-les par 4 sur un bâtonnet pour brochette.
  12. Faites cuire les scampis 2 minutes de chaque côté sur le barbecue (pas directement sur la grille).

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