Scones

Avec une garniture sucrée ou salée, pour le petit-déjeuner, le brunch ou le lunch. Voici comment réaliser des scones gourmands.

    Ingrédients

  • 500 g de farine pour pain blanc
  • 90 g de sucre
  • 5 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 3 oeufs
  • 175 ml de lait battu

    Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Recouvrez une plaque du four de papier cuisson.
  3. Mettez le sucre, la farine, la levure chimique et le sel dans un bol et mélangez le tout.
  4. Coupez le beurre froid en morceaux et frottez-les dans le mélange à la farine, jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
  5. Ajoutez 2 oeufs et le lait battu et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène (surtout pas trop longtemps).
  6. Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur de 2 cm environ.
  7. Prélevez ensuite des ronds de pâte (de 5 cm environ), à l'aide d'un emporte-pièce rond et lisse. Disposez ces ronds sur la plaque de cuisson.
  8. Aplatissez à nouveau le reste de pâte.
  9. Délayez 1 oeuf et utilisez-le pour badigeonner les scones.
  10. Cuisez les scones au four pendant 15’ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  11. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster!
  12. Coupez les scones en deux.
  13. Tartinez les scones avec la pâte à tartiner au chocolat.

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