Des spaghetti aux ingrédients Eco-score A ou B
4 personnes
Savoureux et vite prêt
Ingrédients
- 1 bloc de bouillon de légumes Boni bio
- 350 g de hachi végane Boni bio
- 400 g de spaghetti à l’épeautre Boni bio
- 150 g de poivrons en lanières Boni bio (surgelés)
- 600 g de tomates concassées Boni bio
- 2 carottes Boni bio
- 1 courgette Boni bio
- 2 kg d’oignons Boni bio
- 2 gousses d’ail Boni bio
- 250 g d’emmental de Boni bio
- 1 c. à s. d’origan séché
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de paprika en poudre
- du poivre noir
Préparation
- Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
- Emincez finement l'oignon et les éclats d'ail.
- Coupez la courgette en fines rondelles.
- Coupez les carottes en petits morceaux.
- Dans une grande casserole, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y cuire le quorn haché (surgelé) pendant quelques instants, tout en remuant. Intégrez les lanières de poivrons surgelées et remuez. Retirez tous les ingrédients de la casserole.
- Versez de nouveau 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail finement émincés. Ajoutez les rondelles de courgette et les morceaux de carottes.
- Versez le jus de tomate et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
- Mixez finement la sauce et ajoutez le quorn ainsi que les lanières de poivrons. Laissez mijoter pendant 5 min. Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu de jus de tomate. Assaisonnez de sel, de poivre, d'origan, de paprika et de tabasco.
- Entre-temps, portez 4 L d'eau légèrement salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghettis, puis égouttez-les.
- Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce bolognaise. Servez avec le fromage râpé.
En collaboration avec Boni.