Des spaghetti écologiques

Des spaghetti aux ingrédients Eco-score A ou B

4 personnes

Savoureux et vite prêt

  • 1 bloc de bouillon de légumes Boni bio
  • 350 g de hachi végane Boni bio
  • 400 g de spaghetti à l’épeautre Boni bio
  • 150 g de poivrons en lanières Boni bio (surgelés)
  • 600 g de tomates concassées Boni bio
  • 2 carottes Boni bio
  • 1 courgette Boni bio
  • 2 kg d’oignons Boni bio
  • 2 gousses d’ail Boni bio
  • 250 g d’emmental de Boni bio
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • du poivre noir
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
  2. Emincez finement l'oignon et les éclats d'ail.
  3. Coupez la courgette en fines rondelles.
  4. Coupez les carottes en petits morceaux.
  5. Dans une grande casserole, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y cuire le quorn haché (surgelé) pendant quelques instants, tout en remuant. Intégrez les lanières de poivrons surgelées et remuez. Retirez tous les ingrédients de la casserole.
  6. Versez de nouveau 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail finement émincés. Ajoutez les rondelles de courgette et les morceaux de carottes.
  7. Versez le jus de tomate et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
  8. Mixez finement la sauce et ajoutez le quorn ainsi que les lanières de poivrons. Laissez mijoter pendant 5 min. Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu de jus de tomate. Assaisonnez de sel, de poivre, d'origan, de paprika et de tabasco.
  9. Entre-temps, portez 4 L d'eau légèrement salée à ébullition. Faites-y cuire les spaghettis, puis égouttez-les.
  10. Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce bolognaise. Servez avec le fromage râpé.

En collaboration avec Boni.