Une soupe d'avocat délicieusement fraîche

Envie de fraîcheur par cette chaleur ? Préparez une soupe ! Un avocat bien mûr, des épinards, de l’ail, quelques épices et vous mixez le tout dans le blender. Vous obtenez en quelques minutes à peine une délicieuse soupe fraîche et colorée. Plongez-y vite votre cuillère !

    Ingrédients

  • 1 avocat mûr
  • 1 demi concombre
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 demi c. à café de cumin
  • 1 tige de céléri
  • 1 demi citron vert (jus)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de menthe (feuilles)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 poignée de feuilles d'épinards
  • 100 ml d'huile d'olive

    Préparation

  1. Hachez finement l'ail, la tige de céléri et les feuilles de menthe.
  2. Epluchez le concombre.
  3. Laissez refroidir le bouillon de légumes (éventuellement en cubes).
  4. Mélangez tous les ingrédients pour la soupe (sauf l'huile d'olive) dans un blender, jusqu'à obtenir une soupe bien lisse.
  5. Salez et poivrez et ajoutez l'huile d'olive pendant que la machine tourne.
  6. Ajoutez éventuellemebt un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
  7. Réservez quelques heures au réfrigérateur, le temps que la soupe refroidisse.
  8. Versez la soupe dans des petits verres.
  9. Posez-y quelques feuilles de menthe supplémentaire.

Regarder la vidéo