Envie de fraîcheur par cette chaleur ? Préparez une soupe ! Un avocat bien mûr, des épinards, de l’ail, quelques épices et vous mixez le tout dans le blender. Vous obtenez en quelques minutes à peine une délicieuse soupe fraîche et colorée. Plongez-y vite votre cuillère !
- 1 avocat mûr
- 1 demi concombre
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 demi c. à café de cumin
- 1 tige de céléri
- 1 demi citron vert (jus)
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de menthe (feuilles)
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 poignée de feuilles d'épinards
- 100 ml d'huile d'olive
Ingrédients
- Hachez finement l'ail, la tige de céléri et les feuilles de menthe.
- Epluchez le concombre.
- Laissez refroidir le bouillon de légumes (éventuellement en cubes).
- Mélangez tous les ingrédients pour la soupe (sauf l'huile d'olive) dans un blender, jusqu'à obtenir une soupe bien lisse.
- Salez et poivrez et ajoutez l'huile d'olive pendant que la machine tourne.
- Ajoutez éventuellemebt un peu d'eau si la soupe est trop épaisse.
- Réservez quelques heures au réfrigérateur, le temps que la soupe refroidisse.
- Versez la soupe dans des petits verres.
- Posez-y quelques feuilles de menthe supplémentaire.