3 astuces et conseils ingénieux pour un repas de fête inoubliable

Préparer un menu de fête inoubliable ? Oui, c’est possible, et sans stress ni tracas. Nous avons demandé à nos chefs leurs 3 astuces ultimes. Des recettes pratiques aux astuces ingénieuses, voici comment réussir un repas festif délicieux et sans prise de tête !

Conseil du chef 1:

Préparez de petits amuse-bouches aux grandes saveurs

« Commencez votre fête avec des amuse-bouches surprenants mais simples. L’un de mes favoris est une mini-toast au fromage de chèvre, miel et une touche de thym. C’est rapide à préparer, mais la combinaison de saveurs est délicieuse et raffinée. Le brin de thym apporte une touche festive supplémentaire ! »

Conseil du chef 2:

Misez sur une huile aux herbes maison

« Préparez votre propre huile aux herbes pour ajouter facilement plus de saveur à vos plats. Faites chauffer doucement de l’huile d'olive avec des herbes fraîches comme le thym, le romarin ou le basilic, laissez infuser pendant quelques heures puis laissez refroidir. Arrosez vos légumes, du pain ou des pâtes pour un goût supplémentaire. Présentez votre huile dans un joli pot en verre ou une bouteille avec une étiquette personnalisée. Cela ajoutera une touche charmante à votre table de fête ! »

Conseil du chef 3:

Rendez votre purée plus légère avec... des pois chiches

« Vous voulez une purée de pommes de terre ultra-crémeuse et légère ? N’utilisez ni lait ni crème pour la fouetter, mais de l’aquafaba : le jus des pois chiches. Cela donne une texture plus aérienne à votre purée et c’est une excellente alternative végane. »

Encore plus de conseils dans nos démos de cuisine gratuites en ligne

Nos chefs partagent encore plus de conseils lors de 2 démos gratuites en ligne : l'une pour les amuse-bouches, entrées et desserts, et l'autre pour les plats principaux. Vous verrez le chef à l'œuvre sans avoir besoin de cuisiner vous-même, vous pourrez poser vos questions en direct et découvrir encore plus d'astuces pour sublimer facilement votre repas de fête. Vous nous rejoignez ?