Les fraises sont les bonbons rouges de Mère Nature. Au printemps et en été, les fraises belges sont à leur apogée. Délicieusement sucrées et juteuses. Et le terme « super food » leur va comme un gant : pleines de vitamine C, vous pouvez les manger à volonté.
Les bienfaits santé des fraises ?
Les fraises sont peu caloriques et riches en vitamine C. 100 grammes de fraises (environ 7) vous apportent près de la moitié de votre dose quotidienne de vitamine C.
Comment bien choisir ses fraises ?
Les fraises doivent être fermes et d’une fraîcheur brillante, avec une belle teinte rouge vif. Les fruits mats ou tendres sont généralement trop mûrs. Attention, les fraises sont fragiles et ne résistent pas bien à la chaleur ou à un transport de longue durée.
Comment découper facilement des fraises ?
Comment conserver des fraises ?
Mieux vaut manger les fraises rapidement. Si vous souhaitez tout de même les conserver, placez-les dans un endroit sec et frais en laissant leur calice, mais pas dans le frigo pour qu’elles ne perdent pas leur éclat. Éliminez les fruits qui présentent des meurtrissures.
Vous pouvez les congeler, mais uniquement pour en faire du coulis, de la confiture ou du sirop par la suite. Une fois décongelées, les fraises perdent leur belle couleur et sont moins juteuses.