Besoin d’une bonne dose d’énergie et de vitamines de bon matin ? Commencez par un petit-déjeuner nutritif composé de céréales, de produits laitiers (végétaux) et de fruits. Vous serez ainsi en plein forme pour entamer votre journée.
Porridge sans cuisson aux noix et aux graines
4 personnes
Ingrédients
- 160 g de flocons d'avoine
- 800 ml de boisson d'amande Alpro
- 4 c. à soupe de Greek style alternative végétale au yaourt Alpro
- 160 g de fraises
- 4 c. à soupe de noix de coco en poudre
- 4 c. à soupe de graines de chia
Prépération
- Mettez tous les ingrédients dans 4 petits bols.
- Versez la boisson d'amande jusqu'à ce que tout soit bien recouvert. Il se peut que vous ayez besoin de moins de 200 ml par bol.
- Conservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin.
L’avoine est riche en fibres solubles, ce qui rassasie pour plus longtemps.
Les noix et les graines sont riches en goût et réduisent le risque de maladies cardiovasculaires.
Minismoothie bowl au kiwi
4 personnes
Ingrédients
- 50 g de Kellogg's EXTRA
- 1500 ml de boisson à base de noix de coco
- 2 c. à soupe de noix de coco moulue
- 50 g de graines de grenade
- 1 banane
- 2 kiwis jaunes
- 1 kiwi vert
Préparation
- Faites griller la noix de coco moulue dans une poêle sans matière grasse à feu moyen, tout en remuant.
- Pelez les kiwis et épluchez les bananes.
- Coupez un demi kiwi vert et un kiwi jaune en rondelles (nous les utiliserons pour la garniture).
- Mixez les bananes avec le reste des kiwis jaunes et des kiwis verts et la boisson à base de noix de coco dans un blender jusqu'à obtention d'un smoothie lisse.
- Servez le smoothie dans un « bowl » et garnissez-le de tranches de kiwi jaune et vert, de graines de grenade, de noix de coco moulue et de cornflakes.
Les antioxydants contenus dans les savoureuses graines de grenade ont un effet bénéfique sur l’organisme.
Porridge sucré au quinoa
4 personnes
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 dl de lait entier
- 125 g de quinoa
- 30 g de sucre vanillé
Préparation
- Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis.
- Portez le lait à ébullition avec le quinoa dans une casserole. Réduisez le feu et faites mijoter 12 à 15 min jusqu'à absorption quasi complète du lait.
- Laissez reposer 5 min et intégrez le sucre vanillé.
- Battez les jaunes d'oeufs dans un bol et incorporez-y quelques cuillerées de quinoa cuit.
- Intégrez la préparation aux jaunes d'oeufs dans le quinoa au lait.
Ce porridge nutritif est une bonne source de fer, lequel contribue à la production d’énergie dans nos cellules et au fonctionnement de notre système immunitaire.
Le quinoa ne contient pas de gluten et est riche en fibres rassasiantes.
En collaboration avec notre partenaire Alpro