Les meilleurs mocktails pour les fêtes de fin d'année

Les fêtes de fin d’année sont à nos portes et promettent à nouveau de nombreux moments de convivialité, de savoureux repas et bien sûr, de boissons festives. Envie d’apporter un peu de nouveauté et de servir des mocktails cette année ? Ou certains de vos convives ne boivent pas d’alcool ? Dans cet article, nous vous partageons des recettes et des astuces inspirantes afin de rendre vos fêtes délicieuses et pétillantes sans une seule goutte d’alcool.

Il existe de nombreuses raisons de laisser l’alcool de côté pendant les fêtes de fin d’année. Il se peut que vous soyez le chauffeur désigné, que vous ne buviez pas d’alcool pour des raisons de santé ou que vous n’aimiez simplement pas en boire. Quelle que soit la raison, vous disposez de chouettes solutions alternatives ne contenant que peu ou pas d’alcool !

Comment sont produits les spiritueux sans alcool ?

Les boissons fortes sans alcool sont produites de manière différente en fonction de la marque. La plupart d’entre elles sont distillées avec des aromates qui leur confèrent du goût. Vous pouvez les utiliser comme des boissons fortes traditionnelles. Beaucoup de boissons 0 % reproduisent le goût de leur équivalant alcoolisé, ce qui vous permet de profiter d’un cocktail pauvre en alcool tout en gardant votre recette classique préférée.

Les spiritueux comme le Gordon 0,0 % ou le Tanqueray 0,0 % constituent d’excellentes options sans alcool : leur saveur est identique à celle de la boisson originale. Ces versions non alcoolisées de grands classiques sont idéales pour boire moins ou passer des fêtes sans alcool, tout en retrouvant des goûts familiers.

2 recettes de mocktails faciles

0.0% Pink Paloma

  • 50 ml de Gordon’s Premium Pink 0,0 %
  • 150 ml de Spa Touch Grapefruit
  • 1 quartier de pamplemousse
  • 1 pincée de sel pour le bord du verre

Étape 1 : Parsemez le bord du verre de sel.

Étape 2 : Remplissez le verre de glaçons. Ajoutez le Gordon’s Premium Pink 0,0 % et l’eau pétillante. Mélangez.

Étape 3 : Garnissez du quartier de pamplemousse.

Australian Gin Sour

  • 45 ml de Tanqueray 0,0 %
  • 30 ml de jus de citron
  • 15 ml de sirop de sucre
  • 30 ml de blancs d’œuf
  • 1 rondelle de citron (comme garniture)

Étape 1 : Mélangez tous les ingrédients liquides avec des glaçons dans un shaker.

Étape 2 : Filtrez et versez dans un verre tumbler rempli de glaçons.

Étape 3 : Garnissez d’une rondelle de citron.

En collaboration avec Diageo.