Cuisiner, un jeu d'enfant: petits pains
Préparez et décorez ensemble vos petits pains
Quoi de plus délicieux que des petits pains encore tout chauds pour le petit-déjeuner ou le lunch ? Et c’est véritablement un jeu d’enfant de les réaliser avec votre apprenti boulanger.
Lors de cet atelier vous prenez le rôle du commis de cuisine pour pétrir la pâte ou surveiller le four. De son côté, votre minichef peut exprimer toute sa créativité en réalisant de chouettes formes et personnalisant ses œuvres.
Qu’allons-nous faire ?
- Découvrez les techniques pour préparer des petits pains croquants ou tendres.
- Soyez créatifs, utilisez toutes sortes de chouettes formes.
- Décorez vos créations avec des noix, des graines et d’autres garnitures.
Infos pratiques
- Durée : 3 heures
- Pour les enfants de 6 à 12 ans, accompagnés par un adulte.
- Prix par duo. Réservez 1 place par duo.
- Petits pains et boissons inclus.
Questions et réponses
-
En binôme, vous prenez place derrière les fourneaux dans une cuisine professionnelle et préparez des recettes amusantes et délicieuses, tout en bénéficiant des conseils du formateur. Vous n’avez rien à apporter : tous les ustensiles de cuisine et les ingrédients sont mis à votre disposition.
Le formateur présente le menu au groupe, composé de 8 binômes maximum, et répartit les recettes entre les différents duos.
Vous suivez les fiches recettes pas à pas. Le formateur est là pour vous aider et vous conseiller, mais ce sont les petits chefs qui prennent les commandes !
Après la cuisson, place à la dégustation ! Vous pourrez savourer, en toute convivialité, les plats préparés par le groupe, accompagnés d’une boisson. Bon appétit !
-
Le prix d’un atelier culinaire avec votre enfant comprend :
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- un buffet avec tous les plats préparés
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit