Chez Milcobel, producteur de Brugge Fromage, nous avons fait le choix d’une collaboration solide avec la Colruyt Group Academy afin d’offrir la chance aux consommateurs de goûter nos produits sous différentes formes. Les ateliers culinaires sont pour nous l’occasion idéale de présenter notre gamme de fromages variés et originaux. Il s’agit de sessions inspirantes lors desquelles vous apprendrez à cuisiner le fromage : préparation salée, plat au four ou dessert surprenant… il y a tant de possibilités. Cuisinez des plats de caractère grâce au fromage !
La coopération est essentielle
Milcobel est la plus grande coopérative de produits laitiers de Belgique, représentant 2 400 élevages laitiers. Chaque année, nous collectons environ 1,7 milliard de litres de lait auprès de nos producteurs laitiers et nous les transformons en fromage, beurre, crème glacée, crème, lait en poudre, boissons lactées ou petit-lait… de haute qualité.
Nos racines belges remontent à plus de 100 ans et de nombreuses petites coopératives sont à la base de ce qui est finalement devenu Milcobel aujourd’hui. « Entreprendre ensemble pour être plus forts » est la devise sur laquelle nous nous reposons pour être une coopérative laitière belge qui entreprend des activités durables en harmonie avec la société et qui est équitablement récompensée et appréciée, tant au niveau local qu’international.
Milcobel est une coopérative inclusive qui s’engage à 100 % dans la coopération et la connexion. Nous respectons et valorisons la diversité et le caractère familial de toutes les exploitations laitières de notre coopérative. Nous combinons leurs forces et créons une valeur ajoutée qui profite à tous les membres. Nous nous occupons les uns des autres dans le respect des personnes, des animaux et de l’environnement. Nous sommes le pont entre les clients, et leurs besoins, et les parties prenantes, et leurs intérêts. La consultation et le dialogue sont notre marque de fabrique.
Brugge Fromage, une grande marque belge de fromage
Il existe différentes sortes de Brugge Fromage, chacune ayant son propre goût. La variété la plus célèbre est sans aucun doute le Brugge Vieux. Son goût relevé et sa texture caractéristique font du Brugge Vieux un fromage unique. Grâce au long processus d’affinage sous le regard attentif de nos maitres fromagers, le Brugge Vieux développe une saveur supplémentaire. Ainsi, il apporte de la générosité à chaque plat qu’il accompagne.
100% Belgisch, 100% weidemelk
Depuis février 2019, tout le lait utilisé dans le Brugge Fromage est issu de vaches mises en pâtures et provient à 100 % de nos agriculteurs belges. Les vaches sont mises en pâtures en plein air pendant 120 jours ou plus, au moins six heures par jour, du printemps à l’automne.
En outre, tout le lait utilisé pour le Brugge Fromage provient de la région, notre produit est donc vraiment local.
Découvrez toute l’histoire de Brugge Fromage ici.