Dites non au gaspillage alimentaire !

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Mieux acheter, cuisiner et conserver pour jeter moins

Cuisiner pour dix, manger à quatre et conserver les restes pour « une autre fois », ajoutant un énième tupperware dans le frigo. Retrouver des fruits pourris au fond de la corbeille ou des yaourts périmés d’une semaine que vous n’osez plus manger… Il nous arrive tous de jeter de la nourriture à la poubelle (et donc de l’argent par les fenêtres). Mais que faire pour éviter ce gaspillage alimentaire ?

Apprenez à tirer le meilleur parti de vos aliments avec un expert de l’ASBL Vlaco, spécialisée dans les techniques de recyclage. Organisation de vos repas et de votre frigo, achats réfléchis, conseils de conservation, idées créatives pour cuisiner les restes… Tout pour jeter moins.

Au programme :

  • Comment éviter les restes en organisant bien vos repas ?
  • Quels aliments conserver au frigo et à quel endroit ?
  • Quelle est la différence entre « à consommer jusqu’au » et « date limite de conservation » ?
  • Quelques astuces pour cuisiner les restes de pain, de légumes, de viande…

L'ASBL Vlaco, c'est quoi ?

L’ASBL Vlaco défend la politique et les intérêts du circuit biologique. Lors de leurs conférences, les collaborateurs de Vlaco vous apprennent tout sur les techniques de recyclage, comme cuisiner avec les restes, le compostage domestique ou le jardinage circulaire.

Infos pratiques

  • Durée : +/- 90 min.
  • Cette session interactive est unique et se déroulera le 28 novembre 2024.
  • Après votre inscription, vous recevrez un lien vers la session prévue.
  • Vous pouvez poser vos questions à l’aide du système de chat. Certaines questions seront abordées pendant la session.
  • Cette session sera enregistrée. Les participants recevront le lien vers l’enregistrement à l’issue de la session. L’enregistrement restera disponible jusqu’au 28 décembre 2024.
Il s’agit d’une session théorique. Si vous préférez assistez à une démonstration culinaire, vous pouvez suivre notre démo culinaire: cuisiner avec les restes.

En savoir plus sur le déroulement d'un webinaire


Laissez-vous inspirer par de nouvelles idées et des conseils pratiques. De cette façon, nous contribuons ensemble à un monde plus durable, pas à pas.

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Mieux acheter, cuisiner et conserver pour jeter moins

Cuisiner pour dix, manger à quatre et conserver les restes pour « une autre fois », ajoutant un énième tupperware dans le frigo. Retrouver des fruits pourris au fond de la corbeille ou des yaourts périmés d’une semaine que vous n’osez plus manger… Il nous arrive tous de jeter de la nourriture à la poubelle (et donc de l’argent par les fenêtres). Mais que faire pour éviter ce gaspillage alimentaire ?

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  • Quels aliments conserver au frigo et à quel endroit ?
  • Quelle est la différence entre « à consommer jusqu’au » et « date limite de conservation » ?
  • Quelques astuces pour cuisiner les restes de pain, de légumes, de viande…

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  • Vous pouvez poser vos questions à l’aide du système de chat. Certaines questions seront abordées pendant la session.
  • Cette session sera enregistrée. Les participants recevront le lien vers l’enregistrement à l’issue de la session. L’enregistrement restera disponible jusqu’au 28 décembre 2024.
Il s’agit d’une session théorique. Si vous préférez assistez à une démonstration culinaire, vous pouvez suivre notre démo culinaire: cuisiner avec les restes.

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