Découvrez la diversité des légumineuses
Des lentilles aux fèves, en passant par les pois chiches : saviez-vous que les légumineuses avaient une teneur élevée en protéines, en fer et en vitamine B1 ? Tout comme la viande ! Elles s’intègrent donc parfaitement dans un menu varié, même si vous n’adoptez pas un régime 100 % végétarien. De plus, leur production est plus durable et donc meilleure pour l’environnement.
Des bouchées aux desserts : les légumineuses s’adaptent à tous les plats grâce à leur saveur relevée. Utilisez les lentilles dans une sauce pour pâtes, transformez les pois chiches en houmous, réalisez une délicieuse salade ou soupe… Lors de cet atelier, vous faites le plein d’inspiration avec des plats variés à base de légumineuses connues et moins connues.
Au menu :
Nous préparons une soupe de lentilles corail nutritive qui apaise la faim et la soif.- Nous préparerons également des hors-d'œuvre tels que des koftas et des pakoras.
- Un dessert est à ne pas manquer : les brownies.
Pourquoi manger des légumineuses ?
La culture de légumineuses ne nécessite pas beaucoup d’eau et elles se conservent longtemps, ce qui limite le gaspillage alimentaire.
Infos pratiques
- Durée : 3 heures
- Prix par personne.
- Repas végétarien et boissons inclus.
En savoir plus sur le déroulement d'un atelier culinaire.
Laissez-vous inspirer par de nouvelles idées et des conseils pratiques. De cette façon, nous contribuons ensemble à un monde plus durable, pas à pas.