Pain et autres préparations au levain

1 pers.

Atelier culinaire. Repas compris

€ 80

prix par personne

Rien ne vaut le pain au levain fait maison

Tout comme la levure, le levain est une substance vivante qui permet de lever la pâte, à la différence qu’il confère à votre pain un goût inimitable et une croûte délicieusement craquante.

Lors de cet atelier, rien ne se jette ! Nous réalisons un pain et d’autres préparations avec un levain maison, du début à la fin. Voilà pourquoi il dure 7,5 heures ! Le levain est un processus de fermentation spontané qui demande du temps. Laissons faire la nature !

Au menu :

  • Composition d’une pâte mère.
  • Toutes les ficelles du processus de fermentation et de cuisson uniques.
  • Pour le repas de cette journée : préparation de pains et d’autres fournées, ainsi que d’une galette aux tomates et romarin.

Infos pratiques

  • Durée : 7 h 30
  • Atelier individuel. Prix par participant
  • Dégustation des préparations réalisées et repas inclus

En savoir plus sur le déroulement d’un atelier culinaire

Organisé par

En coopération avec

Rien ne vaut le pain au levain fait maison

Tout comme la levure, le levain est une substance vivante qui permet de lever la pâte, à la différence qu’il confère à votre pain un goût inimitable et une croûte délicieusement craquante.

Lors de cet atelier, rien ne se jette ! Nous réalisons un pain et d’autres préparations avec un levain maison, du début à la fin. Voilà pourquoi il dure 7,5 heures ! Le levain est un processus de fermentation spontané qui demande du temps. Laissons faire la nature !

Au menu :

  • Composition d’une pâte mère.
  • Toutes les ficelles du processus de fermentation et de cuisson uniques.
  • Pour le repas de cette journée : préparation de pains et d’autres fournées, ainsi que d’une galette aux tomates et romarin.

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  • Durée : 7 h 30
  • Atelier individuel. Prix par participant
  • Dégustation des préparations réalisées et repas inclus

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