La cuisine italienne (en ligne)

La cuisine italienne évoque instantanément des noms de plats gorgés de soleil qui résonnent déjà comme une douce mélodie dans vos oreilles : pasta, pizza, frittata. Tout le monde en raffole ! Mais que diriez-vous d’aller plus loin ? Lors de notre atelier culinaire en ligne, vous accompagnez nos chefs Aurore et Thierry en direct, depuis votre cuisine, dans la réalisation d’un menu complet (entrée, plat et dessert) placé sous le signe du raffinement à l’italienne. Ensuite, vous n’aurez plus qu’à passer à table et à vous régaler, comme si vous étiez dans un restaurant typique de Toscane. Buon appetito !

Au menu :

  • Primo : risi e bisi aux asperges (risotto typique de Vénétie)
  • Secondo : polpette della nonna avec sugo di pomodoro et finocchi e patate al forno (boulettes de hachis accompagnées d’une sauce tomate fraîche et de fenouil et pommes de terre au four)
  • Dolce : torta di ricotta (gâteau géant à la ricotta)

Que vous réservons-nous ?

  • Des recettes raffinées et savoureuses
  • Une liste de courses simple.
  • Un suivi, étape par étape, de notre formateur.
  • Des trucs et astuces en direct (par exemple : modes de préparation, techniques de découpe, conseils de présentation…)
  • La possibilité de poser toutes vos questions en direct.
  • Un agréable moment avec votre partenaire ou les membres de votre famille qui peuvent vous accompagner en cuisine.
  • La possibilité de revoir la session pendant une semaine.

Durée : Notre objectif ? Vous emmener dans une excursion culinaire de 2 h 15 (avec une pause remettre votre cuisine en ordre ou dresser la table) à travers un menu italien raffiné que vous pourrez déguster immédiatement après l’atelier !

Matériel nécessaire :

  • Votre PC ou tablette et un accès à ZoomAvant l’atelier, vous recevrez le lien qui vous permettra de vous connecter à Zoom, ainsi que les recettes adaptées aux enfants.
  • Une webcam. Nous encourageons l’interaction entre les participants pendant qu’ils cuisinent, mais il n’y a aucune obligation. Vous pouvez également poser vos questions à l’aide du système de chat.
  • Les ingrédients et le matériel de cuisine dont vous aurez besoin. Tous les ingrédients se trouvent facilement dans un magasin Spar près de chez vous et nous utilisons du matériel simple.

À qui est destiné cet atelier culinaire ?

Aux fins gourmets, aux amateurs de cuisine (débutants ou confirmés), aux familles qui veulent passer un bon moment et savourer un délicieux repas ensemble, aux amoureux de l’Italie qui veulent découvrir une autre facette de la cuisine de ce pays… En résumé, à tous ceux qui souhaitent se laisser guider dans la découverte de nouveaux plaisirs culinaires et voyager instantanément en Italie sans quitter leur cuisine.

Qui est Aurore ?

Aurore Mathys est tombée dans la potion magique de la cuisine lorsqu’elle était petite ! Après un passage à l’École Hôtelière, ainsi que de nombreux voyages à l’étranger où elle a pu élargir ses horizons culinaires, c’est avec beaucoup de plaisir et de passion qu’elle transmet le goût des aliments et l’art de les utiliser dans de savoureuses préparations.

Qui est Thierry ?

Thierry Marneffe est cuisinier de formation et a fait ses armes dans le restaurant étoilé « La Bergerie » de Lives-sur-Meuse. Il a également officié en tant que cuisinier d’un ancien ministre. Ce papa de deux enfants est aussi un passionné de la cuisine du monde et partage la passion de sa fille pour la pâtisserie. Thierry adore donner des ateliers culinaires, car il peut ainsi partager ses connaissances, mais aussi faire de nouvelles découvertes avec les participants.

Une question ? Consultez les questions fréquentes.

Choisissez une session et inscrivez-vous :

Organisé par :