Plats indiens : saveurs et parfums (en ligne)

La cuisine indienne est sans nul doute l’une des plus riches et des plus parfumées. Lors de notre atelier culinaire en ligne, nos chefs Aurore et Marielle vous emmènent à la découverte de 1 001 saveurs et parfums en partant de la recette du célèbre poulet Tikka Masala. Sans oublier ses accompagnements ! Vous êtes végétarien ? Pas de problème, nous vous proposons une variante veggie. Cuisinez avec nos chefs, en direct et depuis chez vous, pendant 2 h 30. Vous pourrez ensuite passer immédiatement à table pour faire profiter vos papilles d’une explosion de saveurs !

Au menu :

  • Poulet Tikki Masala (ou sa variante veggie avec de l'aubergine et de la patate douce)
  • Aloo Gobi (plat à base de chou-fleur et de pommes de terre)
  • Kheere Ka Raita (sauce au yaourt avec du concombre et de la menthe)
  • Pain Naan à l’ail et à la coriandre

Que vous réservons-nous ?

  • Des recettes savoureuses et parfumées
  • Une liste de courses simple.
  • Un suivi, étape par étape, de notre formateur.
  • Des trucs et astuces en direct (par exemple : modes de préparation, techniques de découpe, conseils de présentation…)
  • La possibilité de poser toutes vos questions en direct.
  • Un agréable moment avec votre partenaire ou les membres de votre famille qui peuvent vous accompagner en cuisine.
  • La possibilité de revoir la session pendant une semaine.

Durée : Notre objectif ? Faire profiter vos papilles d’une explosion de saveurs après 2 h 30 de cuisine (avec une pause remettre votre cuisine en ordre ou dresser la table).

Matériel n​écessaire :

  • Votre PC ou tablette et un accès à ZoomAvant l’atelier, vous recevrez le lien qui vous permettra de vous connecter à Zoom, ainsi que les recettes adaptées aux enfants.
  • Une webcam. Nous encourageons l’interaction entre les participants pendant qu’ils cuisinent, mais il n’y a aucune obligation. Vous pouvez également poser vos questions à l’aide du système de chat.
  • Les ingrédients et le matériel de cuisine dont vous aurez besoin. Tous les ingrédients se trouvent facilement dans un magasin Spar près de chez vous et nous utilisons du matériel simple.

À qui est destiné cet atelier culinaire ?

Aux fins gourmets, aux amateurs de cuisine (débutants ou confirmés), aux familles qui veulent passer un bon moment et savourer un délicieux repas ensemble, aux amoureux de la cuisine du monde en quête de nouvelles saveurs… En résumé, à tous ceux qui souhaitent se laisser guider dans la découverte de nouveaux plaisirs culinaires et voyager instantanément en Inde sans quitter leur cuisine.

Qui est Aurore ?

Aurore Mathys est tombée dans la potion magique de la cuisine lorsqu’elle était petite ! Après un passage à l’École Hôtelière, ainsi que de nombreux voyages à l’étranger où elle a pu élargir ses horizons culinaires, c’est avec beaucoup de plaisir et de passion qu’elle transmet le goût des aliments et l’art de les utiliser dans de savoureuses préparations.

Qui est Marielle ?

Baignée dès sa plus tendre enfance dans le milieu de l’art et de la gastronomie, Marielle Purnode s’est vite passionnée pour la magie culinaire. Ce qui l’anime, c’est la création, l’expérimentation et la réalisation de mets aux multiples saveurs. Elle invite les participants, petits et grands, à explorer le chemin des saveurs, des textures, des parfums et des couleurs, où leurs 5 sens sont en éveil. Quel bonheur de mettre la main à la pâte !

Une question ? Consultez les questions fréquentes.

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