Cuisiner vite, équilibré et pas cher
C’est si simple de cuisiner bien et pas cher !
Un jour de semaine bien rempli ? Pas envie de passer des heures derrière les fourneaux ? Ou futur étudiant en kot ? Ne cédez pas à la malbouffe ! Il suffit parfois de combiner quelques produits frais et surgelés pour préparer un repas équilibré en un tour de main. Et à petit prix qui plus est !
Lors de notre atelier, vous découvrez des recettes d’une simplicité déconcertante que vous préparez en une demi-heure. Un plat de poisson, de viande ou veggie, et un dessert pour clôturer votre journée sur une bonne note. Des recettes que vous pouvez également donner à votre adolescente qui part étudier loin de chez vous.
Qu’allons-nous faire ?
- Nous préparons des plats à base de produits frais et surgelés en max. 35 minutes. Vous recevez en même temps des conseils et astuces pour cuisiner plus efficacement.
- Nous réalisons une brandade de colin d’Alaska, un chili sin carne aux lentilles et au riz de chou-fleur et un wrap au blé complet chaud accompagné de légumes.
- Et pour terminer, le dessert : un chausson aux pommes chaud avec des raisins secs et de la glace.
Infos pratiques
- Durée : 3 heures
- Prix par personne.
- Repas et boissons inclus.
Questions et réponses
-
Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.
Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.
Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !
-
Le prix d’un atelier de cuisine comprend :
- un verre de cava
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- le repas et une boisson
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit
-
Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.
Astuce : en vous inscrivant à notre newsletter, vous serez informé·e en avant-première des nouveaux ateliers et de ceux qui ont été renouvelés. Inscrivez-vous ici.