Biscuits au thé chai

Associez votre délicieux mélange d'épices et une touche de douceur pour préparer des biscuits chai à la fois gourmands et savoureux.

Ingrédients

+/- 18 biscuits

Préparation : 20 min + Refroidissement : 25 min 

Cuisson au four : 20-25 min

  • 270 g de beurre à température ambiante
  • 110 g de sucre brut de betterave de Tirlemont + un peu pour saupoudrer
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de mélange d’épices chai
  • 1 c. à soupe de thé Earl Grey (fin, d’un sachet de thé)
  • 320 g de farine (tamisée)
  • 1 c. à café de sel
  •  

En collaboration avec Sucre de Tirlemont.

Préparation

  1. Mélangez le beurre et le sucre brut de betterave avec un robot de cuisine pendant 2' jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Ajoutez l’extrait de vanille, les épices chai, le thé Earl Grey, la farine et le sel. Enclenchez le robot à basse vitesse juste le temps nécessaire pour mélanger les ingrédients.
  3. Farinez la pâte et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Placez au réfrigérateur pendant 20-25'.
  4. Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  5. Découpez des biscuits ronds avec un emporte-pièce et déposez-les sur les plaques de cuisson. Estampez les biscuits avec un tampon à biscuits. Faites cuire 20' dans le four préchauffé (cuire une plaque à la fois).
  6. Badigeonnez les biscuits chauds avec un peu d’eau et saupoudrez de sucre brut de betterave. Laissez les biscuits reposer sur la plaque environ 10' avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Faire soi-même des épices pour chai ?

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