Légumes de saison au printemps

Adapter son alimentation à la saison présente de nombreux avantages. Les plats printaniers sont non seulement délicieux, les fruits et légumes de saison qui les composent sont plus savoureux, plus respectueux de l’environnement et moins chers. Et choisir des produits de saison vous permet aussi de varier vos menus. Découvrez ci-dessous les recettes qui mettent à l’honneur les légumes de saison au printemps.

inspire.svg

Légumes de saison au printemps : recettes

Qu’est-ce qui caractérise un légume de saison ?

Un légume de saison est un légume cultivé et récolté pendant une période définie et dont la saveur et la valeur nutritive sont optimales. Toutefois, ils ne se limitent pas aux trois mois d’une saison spécifique. Par exemple, l’asperge est un légume d’été incontournable, mais apparait déjà dans les rayons au printemps. Les légumes de saison sont encore plus avantageux s’ils sont cultivés près de chez vous. En effet, ils parcourent moins de kilomètres et sont donc plus respectueux de l’environnement.