Pizza à la tomate, ail et parmesan
Relevez le défi d'une pizza maison avec cette délicieuse recette. Dans cette recette, vous apprendrez à préparer votre propre pâte à pizza et à la garnir de sauce tomate Pizza a Casa d'Elvea, d'ail, de parmesan, d'anchois et de mozzarella de buffle. Il n'y a pas plus artisanal que cela !
Ingrédients
4 personnes
- 200 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- pincées de sel
- 1 c. à café de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 14 cl d'eau
- 2 à 3 c. à soupe de sauce tomate Elvea Pizza a Casa
- 4 gousses d'ail
- 70 g de fromage parmesan
Une recette d'Elvea.
Préparation
- Versez la farine sur votre plan de travail et faites un puits au milieu.
- Mélangez-y l’huile d’olive, le sel et le sucre.
- Délayez la levure fraîche dans un peu d’eau et versez ce mélange dans la farine.
- Pétrissez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
- Roulez la pâte en boule, couvrez-la d’un linge de cuisine propre et laissez-la lever au moins 90 minutes dans un endroit chaud, ou une nuit au réfrigérateur emballée dans du film alimentaire.
- Abaissez la pâte juste avant la cuisson et appuyez du bout des doigts pour lui donner l’épaisseur souhaitée.
- Travaillez du milieu vers l’extérieur, tout en faisant tourner la pizza par quarts de tour pour lui donner une forme bien ronde.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Répartissez le sauce à tomate sur le fond et saupoudrez d’ail émincé.
- Aspergez d’huile d’olive et poivrez au moulin.
- Râpez la moitié du parmesan par-dessus.
- Faites cuire 8 minutes au four.
- Retirez la pizza du four et râpez le reste de fromage par-dessus.