Cuisiner les restes ? Optez pour une quiche
Faites de cette quiche votre arme secrète pour transformer les restes en un plat réussi. Idéale pour vider votre réfrigérateur tout en remplissant votre assiette de saveurs. Dans cette recette, les légumes d'été et le fromage frais sont les stars. Simple, rapide et irrésistiblement bon !
Quiche au fromage frais et aux légumes d'été
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 80 minutes
Pour 4 portions
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 6 tomates cerises
- 150 g fromage crème nature
- 3 œufs
- 2 dl crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- 3 c. à soupe huile d’olive
- Poivre noir
- Sel
Préparation
Au préalable :
- Détaillez l'aubergine et la courgette en dés de ± 1,5 cm.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez le reste en morceaux.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation :
- Disposez les poivrons, la courgette et l'aubergine dans un plat à four et aspergez d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Glissez 30 à 40 min au four préchauffé.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Couvrez d'une feuille de papier cuisson et de perles de cuisson ou de lentilles sèches.
- Sortez les légumes du four une fois bien grillés et enfournez le fond de quiche ± 12 min.
- Entre-temps, battez les œufs et incorporez-y le fromage frais et la crème. Salez et poivrez.
- Sortez le fond de pâte du four et ôtez le papier cuisson et les perles. Disposez les légumes grillés sur la pâte et versez le mélange aux œufs par-dessus. Garnissez des demi-tomates cerises et glissez 30 à 40 minutes au four jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.