Barbecue veggie, de l’apéro au dessert
Mettez le veggie sur le gril
Un barbecue vous fait automatiquement penser à de la viande ? Explorez de nouveaux horizons culinaires et découvrez les recettes veggie pour le barbecue. Tout peut passer sur le gril : de l’apéro au dessert !
Légumes, brochettes végétariennes ou pommes de terre en chemise font merveille sur le BBQ. Mais pas uniquement. Nous réalisons ensemble des recettes originales, comme des sucettes à la citronnelle et au hachis veggie, un steak de seitan avec mozzarella, tomate et aubergine ou encore des chili-dogs. Sans oublier de délicieux accompagnements et des desserts à tomber par terre ! Un véritable festin !
Au menu :
- Préparation de mises en bouche au barbecue : wraps avec des oignons marinés et du tofu et sucettes à la citronnelle et au hachis veggie.
- Réalisation de recettes veggie originales à partir d’aliments grillés sur le BBQ, de l’entrée aux accompagnements : caviar d’aubergine indien, brochettes de tofu tikka masala avec salade de carottes, poivrons doux farcis au fromage halloumi et aux noix et bien d’autres encore.
- Pour terminer, deux délicieux desserts sur le gril : bananes avec crumble à la noix de coco et tranches d’ananas grillées avec marinade à l’hibiscus.
Pratiques
- Durée : 3 heures
- Prix par personne.
- Repas végétarien et boissons inclus.
Questions et réponses
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Découvrir de délicieuses recettes avec un formateur expérimenté, dans une cuisine professionnelle entièrement équipée : voilà tout l’intérêt d’un atelier culinaire ! Tout le matériel et les ingrédients sont déjà là, vous n’avez donc rien à apporter.
Le formateur présente d’abord le menu à l’ensemble du groupe – maximum 16 participants –, puis c’est à vous de jouer ! Vous préparez les recettes en petits groupes, tout en bénéficiant des astuces et conseils du formateur.
Et qu’y a-t-il d’aussi important que la préparation ? La dégustation, bien sûr ! Vous goûtez vos créations ainsi que celles des autres groupes, accompagnées d’une boisson (bière, vin, soft ou eau). Pour les moins de 16 ans, l’alcool est bien entendu exclu. Bon appétit !
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Le prix d’un atelier de cuisine comprend :
- un verre de cava
- un livret de recettes
- une cuisine professionnelle entièrement équipée
- tous les ingrédients et le matériel nécessaires
- l’accompagnement par un formateur qualifié
- le repas et une boisson
- le service de nettoyage et la vaisselle
- un parking gratuit
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Environ tous les deux mois, nous ajoutons de nouvelles dates pour différents ateliers, couvrant une période de deux mois à venir.
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